※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供がインフルエンザになり、仕事のことを考えると胸が締め付けられ息苦しさを感じます。これが精神的なものでしょうか。似たような症状を経験した方はいらっしゃいますか。

これは精神的なものでしょうか😣??子供がインフルエンザになり、昨日は旦那に見てもらって仕事に行きました。胸の辺りが締め付けられた感じと息苦しさがあり、肩や背中も痛くて、インフルうつってるかもと思いました。家に帰ってしばらくしたらその苦しさや痛みがなくなりました。今週1週間休む予定でしたが、明日明後日と旦那が見てくれることになり出勤します。代わってもらった人にもシフト担当の人にもLINEしなければなりません。LINEのこと出勤のことを考えたら、また胸の辺りが痛く締め付けられて息苦しさと心拍数が上がってる感じがします。もしかしたら精神的なものなのかも??と思いましたが、このような症状が出たことある方いらっしゃいますか??💦

コメント

萩ママ

仕事の事、LINEしなければならない事で、動悸等が起こっているのであれば、仕事に対する精神的なストレスの可能性があるかと思います。

ままり

仕事で嫌なこととか対人関係とか悩みありますか?
私は新卒で入ったアパレル1年経たずに辞めました。
7時に家を出て終電で帰る毎日、上司も嫌な人ばかりで朝起きたらトイレに駆け込むほど精神的にきてました。胃炎にも何度なったことか...😱

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏最近、職場で嫌いな人ができました💦その人がいないと幸せなんですが🥺

辛い思いをされたんですね😭胃もたまに熱くなる感じがします🥲やめ時ですかね、、

• 12月9日
  • ままり

ままり

その人が原因かもしれないですね😭
    私はまだその時実家に住んでいて親もその状態を見てて、もう辞めていいんじゃない?と言ってくれたので潔く辞めました!

• 12月9日