※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ダメなのは本当に分かっています、、子供の事を叩いた事ありますか?先日…

ダメなのは本当に分かっています、、
子供の事を叩いた事ありますか?
先日高熱を出してから、解熱後かなり言う事を
聞かなくなり、保育園から帰宅後夜の外を散歩したいと
騒がれ、イライラして叩いてしまいました。
本当にダメなのは分かっています。
皆さんどうやってこのイライラに耐えているんですか💦

コメント

ママリ

何回もあります。
ダメなことはわかっていてもとっさに手出してしまいました。難しいですよね。
それだけ向き合ってるということですよ。私はイライラするけど余計イライラするから向き合いすぎるのをやめました。はいはい、そうだねくらいにしてます。どうしてもという時は部屋を出てます。

• ママリ

ママリ

ありますよね、、
    みんな言わないだけできっとありますよね( ; ; )
    1人の時写真見返しては、はぁー
    かわいいなぁ( ; ; )こんな可愛いのにごめんね。っておもうのに
    難しいですよね、、
    確かに、さらっと流すぐらいが
    ちょうどいいのかもしれませんね。

• 54分前
  • ママリ

ママリ

やったあと、言った後に後悔しますよね…でも私たちママも人間なので許して欲しいです。
    やってしまった事は変えられないので、ごめんねとぎゅーと大好きなことをしっかり伝えれば大丈夫ですよ!
    お互い無理せず頑張りましょうね!

• 51分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね( ; ; )
    これから記憶力も上がってくるとおもうので、子供にとって怖い母親にならないように、頑張ります😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

口を大きく言えませんが、正直あります。😢

• ママリ

ママリ

みんな言わないだけで、有りますよね😭
    ダメなのにキャパが少なすぎて
    手が出てしまいます💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

あります😂
今のご時世叩いたら虐待だの言われちゃいますがお尻や手叩くよくあります💦
8歳ですがもう早く反抗期がやってきて毎日戦争私の怒鳴り声のオンパレードです😂

イライラして当たり前です!
お母さんも人間なので!
毎日子育てお疲れ様です!!
程よくがんばりましょうね!!

• ママリ

ママリ

お疲れ様です😭
    有りますよね、、旦那には言えません💦
    ほんと子供いるって大変ですよね、可愛いけど( ; ; )
    そうですね、程よく手を抜きながら頑張ります😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

あります😅
普段は優しい方だと自覚しているんですが、叩いたことは何度かですがあります😅

• ママリ

ママリ

有りますよね🫠
    やってからほんとごめんね、、ってなります😭

• 48分前
ママリ

正直あります😅
普段ならそんな事で?って思うことでも、親側の余裕がないと耐えられないときがありますよね。
わたしは何回優しく諭してもお皿をひっくり返された日は手が出ました😂
親も人間ですから耐えられない日は正直仕方ないと思います。
(もちろん叩くことを推奨しているわけではないです。)
それが普通になると虐待になりますが、、🥹
あとはそもそもイライラしないように、わたしはワンオペと決まっている日や絶対イライラするなという日は予め自分へのご褒美(お菓子とかノンアルとか)を買っておいてます😂イライラしたらそれをあけてしばし子供たちは放置してひとりでパーティーしてます🥹

• ママリ

ママリ

自分へのご褒美いいですね🥺
    ちょっとしたお菓子とかでも
    気分上がりますよね✨
    仕事や家事育児でキャパオーバーでイライラしちゃってたので、
    私もママリさん参考にして頑張ります🥺

• 46分前
はじめてのママリ🔰

明らかに叩いたことはないのですが..

子供が泣いて泣いてイライラした時に一度だけオムツの上をポンっと叩いたことがあります。
力は入れてないので子供は気づいてないと思いますが、私の心の中では確実に悪意(?)をもってポンっとしました😂

最近はあまりにも自分に余裕がない時は、お菓子あげたり、一時的にYouTubeに頼ったり、使えるものは使ってます!

• ママリ

ママリ

月齢同じくらいですね✨
    でもその程度で済んでるのが凄いです😭
    確かにキャパオーバーになる前に、頼れるものは頼った方が自分の為でもありますね🙂‍↕️

• 40分前
ユミ

全然ありますよ。
一方的にこちらの機嫌で辛く当たったりはしてないつもりですが、こういう理由で怒ってるよのメッセージをどうしても叩くで表現してしまいますね💦

ゴン太

お疲れ様です。
私もダメなの分かってますが、叩いた事あります。しかも、頭、、。最低です。
耐えれる時は、耐えて寝室に行き枕に口をあて大声だしたり枕投げまくったり、その場にあるものなげたり倒したりしてます笑
無理な時は、お姉ちゃんに「頭はアカン。体がでとるから痛い。お尻にしたり。オムツやからそんな痛ないはず。ほんまは叩いたあかんけど」と言われ、無理な時はお尻を叩いてます