家事・料理 離乳食のお野菜は買ってきてすぐ使用してますか?大人と同じ傷んでたりしなければ使ってますか? 離乳食のお野菜は買ってきてすぐ使用してますか?大人と同じ傷んでたりしなければ使ってますか? 最終更新:12月9日 お気に入り 離乳食 野菜 みき(生後6ヶ月) コメント あおちゃん その時の気分で、余裕あれば買ってすぐに調理して冷凍しておきますが、食べる時にその都度って時もあります💡 葉ものはなるべく早めにやりますが、根菜はあんまり気にしてないです。 12月9日 みき カブやカボチャ、さつまいもとかも早めでしたか? 12月9日 あおちゃん その辺はそんなに急がなくても大丈夫だと思います😊 カボチャやサツマイモはいっきにやるのが面倒なのでカットした状態でとりあえず冷凍して、使う分だけ火通して潰すってのもアリだと思います💡 カットしておけばそのまま煮物にしたり大人用にも使えます🙆 12月9日 みき そうですね!! ありがとうございます😭 12月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
カブやカボチャ、さつまいもとかも早めでしたか?
あおちゃん
その辺はそんなに急がなくても大丈夫だと思います😊
カボチャやサツマイモはいっきにやるのが面倒なのでカットした状態でとりあえず冷凍して、使う分だけ火通して潰すってのもアリだと思います💡
カットしておけばそのまま煮物にしたり大人用にも使えます🙆
みき
そうですね!!
ありがとうございます😭