妊娠がうまくいかないかもしれない状況で、母からの不幸話が辛いと感じています。自分の気持ちを理解してほしいです。
今回の妊娠うまくいかないかもしれないのですが、事情により検査薬で分かった時点で母と夫には伝えていました。
今日の検診でうまくいかないかもしれないとわかり、母に伝えるのそっか〜私も不育症だったり流産しちゃったり色々あったわ〜と言われ、今の私にそんなこと言わないでほしいし、母の不幸話なんて聞いてる余裕なんかありません。
病院でうまくいかないかもと聞かされた際も旦那にそのことを報告した際も泣かなかったのに、母との電話を切って涙が溢れてきました。
母は自分の苦労話とは思ってないかもしれませんが、私は言われたくなかった。
- ママリ🐰
コメント
はじめてのママリ🔰
ママリさんのせいじゃないよ、みんな誰しもがありえることなんだよ、ってことを伝えたかったのではないですか?
ままり
お母さんはきっと慰めのような意味で言ったんだと思います。
ママリさんにとっては心に余裕がない状態で言われると嫌な気持ちになってしまうかもしれませんが😣
-
ママリ🐰
コメントありがとうございます。
少し時間が経って落ち着き、ままりさんがおっしゃってくれたように多分母は慰めのつもりだったんだと思えるようになりました😢
ありがとうございました🥲- 12月9日
はじめてのママリ🔰
今はなんのアドバイスを聞いても受け入れられないと思います。
お母さんは同調して気持ちに寄り添ってくれたんだと読み取れましたよ😔
こんな身近でも起きる事だから、決して貴方のせいじゃないよ。そんな私でも貴方を立派に産めたのよ。って意味もあると思いました。
-
ママリ🐰
母から言われたタイミングでは全てが受け入れられませんでした…
少し時間が経ち落ち着いて今は寄り添って慰めてくれてたのかなと思えます😢- 12月9日
ママリ🐰
言われた直後は何でダメだった時の話だったり母の話聞かなきゃいけないのと思いましたが、時間が経ち皆さんのコメント見て少し落ち着きました🥲