どなたか私のイライラおさめてください…🥲🥲🥲泣きわめきたいです今日退院…
イライラしてます、聞いてください
どなたか私のイライラおさめてください…🥲🥲🥲
泣きわめきたいです
今日退院だったので迎えきてもらったのですが
チャイルドシートちゃんと練習してきてね、動画みてきてねと伝えてたのに
最初の新生児用の位置の設定?みたいのすらしてなくて、
私と赤ちゃん外にいる状態で説明書みながら始めて
挙句の果てにスタッフ呼んできてと言い始め…
予定より早く生まれたので設置しただけで何も予習せずにきた私も悪いですけど、最初のそれくらいはやってくれよって思っちゃって
(入院中は旦那は掃除してなかったので、赤ちゃんおうちに迎えるために今掃除を義母がしてくれてます…)
赤ちゃんは泣いてるし、結局30分もかかるし、、
一瞬で旦那に死んで欲しくなった。
あーどうしよう、家に帰ったら義母いるのに。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ことり
ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした😌
練習してきてと伝えてたのに、それはやばいと思いますよ😢
スタッフ呼んできての意味もわからないし。産院のスタッフにやってもらうってことですか?💦専門家でもないのに、しかもそれをまだ産後間もない母親の体で呼ばせに行くとは、、、。
せめて自分で行って頼み込んで来なよ。恥晒しても仕方ないよね。自分のせいなんだからと思います😨
もう義母に言ってもいいんじゃないですかね😢
産後のメンタル不調ってことで、他にも言いたいこと全部言っていいと思います。
んであとで、あの時は色々不安とかもあってか、たくさん言ってしまってすみませんできた。でも聞いてもらえて少し楽になりました。掃除など家のこともしてもらってありがとうございます😭
って言えば義母もわかってくれる、、、と思います。
な
うわーそれはまじ1回死んで心入れ替えてこいって感じですね。
うちも里帰りから戻ったら猫の毛がフワフワ舞っており、3ヶ月前家を出る前に洗った食器がそのままラックに干してありました一番酷かったのは、布団カバーなと全て洗って畳み、マットレスもカビないように立てて置いておいたのがそのままでセットしないと寝れない状態。夜着くってわかっていたのに家族を迎える準備皆無だったことです。
「うわ、きったな」「こんな汚いところで寝かせられんから掃除する。上の子に買ったご飯あげといて。」って言ってイラつきながら疲れ切った体で掃除しました。
義母に、「掃除の仕方を旦那くんに教えてもらっていいですか?これからは旦那くんにも家族の為に協力してもらわないといけないので。」って言って育ててもらったらどうでしょうか?笑
コメント