※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

6歳(年長)のお留守番土曜日からインフルエンザで昨日夕方には熱もなく今…

6歳(年長)のお留守番

土曜日からインフルエンザで
昨日夕方には熱もなく
今日はすっかり下がってます。

私はパートで昼から出るのですが
おばあちゃんが14時半ごろに帰ってきます。

今日はまだ大人がついているのですが
明日から私が家を出る12時〜14時半頃までの
2時間半から3時間ほど
1人でお留守番できるとおもいますか?

熱がなかったら大丈夫かなと
パートはもぅ休みたくないし…

みなさんお留守番は
何歳頃から何時間くらいしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちなら無理ですー😅
昨日大きな地震あったし、もし地震がきたら、、って考えたら1人にはまだ怖くてできないです😭

はじめてのママリ🔰

同じく6歳で年長さんですが、お留守番はまだまだ早いと思います💦
ピンポンが来た時に対応できる、ガス火がとめられる、使える、1人でレンチンしてご飯が食べることができる、災害のときに1人で避難所にいけるならお留守番させても大丈夫だと思います💦

ままり

年長さんならまだお留守番は危ないと思います💦
悪気なく、良かれと思ってやったことが結果最悪の結果に、、、ということはよくあるので、まだお留守番はさせないです。
災害の心配ももちろんあります。

ツー

1年生からは、練習をして30分から徐々に時間を伸ばして2〜3時間のお留守番は出来るようにしましたが、年長さんはまだ難しいかなと思います🤔

今、年長の娘はお留守番練習中で、小2の息子が一緒に居るとき限定で30分〜1時間の留守番練習をしているところです🙆