※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供のインフルが立て続けで私もうつってしまい、旦那も私もお互いにイ…

子供のインフルが立て続けで私もうつってしまい、旦那も私もお互いにイライラしてしまい最悪です。
インフル2日目で赤ちゃんと小学生の子供をワンオペで切り盛りしましたが
もちろん安静に出来ないため悪化していく一方でした。

旦那も仕事に行かなきゃ行けないのも凄くわかります。
じゃあ私は?私がインフルにかかる前、インフル2人を看病してたのは私でその間仕事や予定も全部謝って精神的にキツかったです。仕方がないことだから切り替えて全力で看病頑張りました。
赤ちゃんはどうしても咳や鼻水なんでも防ぎようが特になく、うつる覚悟もできてました。

私がうつったときも、心配よりも仕事休まなくちゃいけないって顔になってるのがズキッてきました。。
嘘でもいいから優しくして欲しかったです。

重症の時はごめんね、ありがとう
少し良くなったら頑張るからと何回も言いました

赤ちゃんの方が悪化し総合病院に夜中行くことになりトータル
4時間待ちでした。
私はインフル4日目だけど休めなかったのもあり完治していない中
車も出して(合計50キロぐらい)しんどいけど頑張りました。

まだ治ってないでしょ?無理してない?など一言欲しかったです。

その事が積み重なり私も腹が立ち、最低限の会話しかしてません。
こういう家族がピンチで辛い時こそ私は、ありがとうごめんをしっかり言い合い助け合って行けたら精神的にも落ち着くし頑張ろうと思えるのに。

女と男の違いですかね、冷めそうです
泣けてきます

コメント

みん

先々週私も子供たちもインフルになって本当旦那にはイライラしました。むしろ嫌いになりました👋🏽👋🏽労りの言葉もなければ、うちは飲み行ったんです!ありえないですよね!結局その日旦那もインフルになってて撒き散らして帰ってきました www周りにたいしてもざまーみろと思ってしまった私です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やっぱり今の時期、みんなニコニコ楽しくやってるわけじゃないですよね…笑
    バッチバチで最悪ですよね。
    飲みは酷すぎます😵‍💫💦
    インフルが旦那さんの周りの人達にうつり、そしてその人たちからまた広まり…そしてまたインフルが増えていってるんですよね笑☠️最悪です(;ᴗ;)

• 10時間前
  • みん

みん

このインフルとか胃腸炎とか流行る時期嫌いだし、忘年会シーズンで12月は毎回いい終わり方ができていない気がします。笑
    本当こういうバカがいるからだと思います。仕事の付き合い?0日目で苦しんでる嫁を置いて、よく飲んでられんなと殺意しか湧きませんでした👍🏽

• 6時間前