※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
子育て・グッズ

トイトレを始めたきっかけ?というか、こういうのが続いたから、やり始め…

トイトレを始めたきっかけ?というか、
こういうのが続いたから、やり始めました!
みたいなのありますか?

例)うんちやおしっこがでたのをおしえてくれるようになった、トイレの方がうんちがでるようになった等

コメント

ママリ

本人も私もどちらもその気になったからです😂
教えてくれることは1歳の頃からあったけどまだいいかなーと思ってトイトレはせず2歳後半から始めました。

ゆきだるま

出たよ!って報告はあって自分から座る!って言い出したのでゆる~くトイトレしてます😂
まだ、トイレで出たこともないですが。

ちょこ

ないです!
3歳半そろそろ始めるか!で始めました😆

りっちゃんまま💚🧸

保育園の2歳児クラスからトイトレが始まったので、2歳の誕生日から始めてみました🌿
トイレ行こう♩と言って誘っていたら、感覚を掴み、うんちのタイミングで座らせてさせてました☺️おしっこはなかなか難しかったので、自分がトイレのタイミングで一緒に行く?と言って誘ったら、するようになりました✨今はもう日中はパンツ履いていて、お昼寝、夜寝る時だけオムツです🌸