※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の子がいます卵黄の消化管アレルギーで一歳まで卵黄除去中です。…

10ヶ月の子がいます
卵黄の消化管アレルギーで一歳まで卵黄除去中です。

卵白は進めていいよと言われたものの怖くて始められずにいます😭
みなさんどのような感じで進めましたか?
卵黄は消化管アレルギーの症状出たけど卵白は問題なく食べられましたか?
アレルギー検査はしていません。

小児科に相談に行きたいけど、症状が出ているわけでもないし、この時期だしいろいろ流行ってるしで気軽に行きたくないのが本音です。
経験者の方教えてください。

コメント

マルヤン

一時期卵でましたが、当時通院していた皮膚科の先生曰く食べせないとどんどんひどくなるから少しずつで良いから食べさせてと言われ抗アレルギー剤処方して貰いました。心配なのでと伝えて抗アレルギー剤処方して貰うのはどうでしょう??

• ママ

ママ

卵黄は完全除去の指示があって、卵白もまだ食べさせていません。
    なんの症状がないときでも抗アレルギー薬は処方してもらえますかね?

• 2時間前
  • マルヤン

マルヤン

卵白は進めて大丈夫なのですよね?
    そしたら、何かあったら怖いのでと言えば出してもらえるのではないのでしょうか??

• 1時間前