※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食いつから始めましたか?単に月齢で判断してはNGみたいなのを見かけ…

離乳食いつから始めましたか?

単に月齢で判断してはNGみたいなのを見かけたのですが…ある程度お座りとかできるようになってからの方が良いのですか?

夫がギリギリ育休で家にいるので、5ヶ月ちょうどから始めようと思っていました🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物に興味を持ち始めたら、離乳食スタートのひとつのキッカケにしていいかと思います😊
ママが食べてるものを目で追う、指を指す、欲しがるなど...

スプーンの練習は、まず食べることに慣れてからでいいと思います。

やっておくといい事は、手づかみで食べる、白湯や水・麦茶をコップで飲めるようにする事などでしょうか💡

はじめてのママリ🔰

早いうちから離乳食始めたかったので5ヶ月から始めましたが、お座りはできない間は少し起こした感じで抱っこして食べさせてました。

離乳食始めていく中で練習すれば全然いいので、今やれることは食器やビブを買ったり離乳食の本を読む程度でいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

1人目は、5か月から
2人目は6か月から始めました🙌
最初食べなくてもいつかは何かしら食べるので、食べなくても焦らない心構えだけもっておけば良いです😆