娘と同じ幼稚園通う近所の男の子がずっと話しかけてきて本当に疲れます…
娘と同じ幼稚園通う近所の男の子がずっと話しかけてきて本当に疲れます、、。
娘と話している時ですら話しかけてきます。
バス通園で集合が一緒の場所なので、毎日会います。
何が嫌って親が甘いから躾がされてないんところなんですよね。
平気で人の家の植物ちぎってそのまま捨てたり、車とか触ったり庭とか普通に入ってきます。
今日玄関掃除してるのも見てたのにその後に落ちてた葉っぱをちぎってたので、そのまま落とさないでよ〜掃除したばっかりだから〜とやんわり伝えたけど、後から見たらやっぱり捨ててありました。
本当に疲れる。 バスで帰ってきてそのまま少し遊ぶってなっちゃって娘にも私早く帰りたいから少しだけねと伝えたけど、あとこれだけこれだけと引き伸ばされて最終的にもう本当に帰りたいからと娘に伝え、家に向かう途中もずっとついてきます。玄関のドア目の前までいます。
イライラしちゃって少しだけって言ったじゃんと娘に伝えたらごめんねと言われました。遊びたいだけだと思うのにそうやって言っちゃった自分が情けないです。険悪ムードになってしまいました。
どうやって対応したらいいでしょうか。
娘と話している時は基本無視。
うちだけではなく、違う人の家の植物もちぎったり、敷地内で歩いたりするので、だめじゃ〜んと伝えてます。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
ちょこ
バス通園は、辞めれませんか?🥲
嫌ですね💦
なんで、親は何も言わないんでしょうね😫💔
コメント