近所の男の子が娘と遊んでいる時に話しかけてきて、非常に疲れています。親の躾が甘く、他人の植物をちぎったり、無断で敷地に入ったりする行動が問題です。どう対応すれば良いでしょうか。
娘と同じ幼稚園通う近所の男の子がずっと話しかけてきて本当に疲れます、、。
娘と話している時ですら話しかけてきます。
バス通園で集合が一緒の場所なので、毎日会います。
何が嫌って親が甘いから躾がされてないんところなんですよね。
平気で人の家の植物ちぎってそのまま捨てたり、車とか触ったり庭とか普通に入ってきます。
今日玄関掃除してるのも見てたのにその後に落ちてた葉っぱをちぎってたので、そのまま落とさないでよ〜掃除したばっかりだから〜とやんわり伝えたけど、後から見たらやっぱり捨ててありました。
本当に疲れる。 バスで帰ってきてそのまま少し遊ぶってなっちゃって娘にも私早く帰りたいから少しだけねと伝えたけど、あとこれだけこれだけと引き伸ばされて最終的にもう本当に帰りたいからと娘に伝え、家に向かう途中もずっとついてきます。玄関のドア目の前までいます。
イライラしちゃって少しだけって言ったじゃんと娘に伝えたらごめんねと言われました。遊びたいだけだと思うのにそうやって言っちゃった自分が情けないです。険悪ムードになってしまいました。
どうやって対応したらいいでしょうか。
娘と話している時は基本無視。
うちだけではなく、違う人の家の植物もちぎったり、敷地内で歩いたりするので、だめじゃ〜んと伝えてます。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
ちょこ
バス通園は、辞めれませんか?🥲
嫌ですね💦
なんで、親は何も言わないんでしょうね😫💔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
バス通園が良くて幼稚園選んだのもあるので😭😭
定番のダメだよ〜って優しく伝えるだけです🫨
いや、ちゃんと叱れよって感じです🫨
親は全然会話好きなタイプではなく、静か系の方なのであんまり話してて楽しくないからこっちに話しかけてくるんでしょうね、、
聞いていただき本当にありがとうございます😭
ちょこ
そうなんですね😭
静かな感じのママさんなら、言い返してこないと思うので、私なら「ずっと話したかったんですが、車を触られたり、うちの植物の葉っぱちぎったり、庭に入ってこられて、すごく困ってます。◯◯君に注意していただいてもいいですか?」って言っちゃいます!
その後、関わりたくないし、避けていいと思います😤
挨拶はして、すぐに「さようなら〜」って逃げる!!
はじめてのママリ🔰
今日も別の家の敷地内に平気で入ってました、ダメだよくらいしか言われないからなんでダメなのかとか分からないんでしょうね。
イライラします(笑)🫨
もう普通に自分の子供怒るくらいの口調で注意しようと思います⚠️