年少の娘がクリスマスプレゼントに困っています。おもちゃに興味を示さず、長く遊べるものを考えていますが、オセロは適切でしょうか。
年少の娘、クリスマスプレゼント欲しいものない。と、、😵💫
おもちゃ屋さんいって、木でできた魚釣りの地味目なおもちゃがおもしろかったみたい。でもきっとすぐ使わなくなる、、、
くまちゃんのお人形ほしーなー、て言われてお人形売り場に行っても見向きもしない😂
これからどんどんお金かかるし、長くあそべるおもちゃにしようかな??(本人が頭使う遊びが好き(神経衰弱とか)と考えて、オセロをプレゼントしようかなと思いましたが変ですかね😵💫
もちろんプリキュアの変身グッツもみたら目がキラキラになりますが、欲しい!までならず、すぐ棚に戻す、、しかも今のプリキュアそろそろ終わるから親は回避したい、、
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金だと少し現実的になってしまうので、プレゼント券みたいなものを渡して、欲しいものができた時に買うのはどうでしょうか?😣
くるり
オセロいいと思いますよ☺️
長く使えますし、家族で楽しめるからきっとお子さんも喜ぶと思います。
あとはスティッキーというボードゲーム的なものもルールが簡単で大人も楽しめるのでおすすめです✨
うちは2歳児からスティッキー楽しんでます😊
-
ママリ
スティッキー知らなかったので調べてみました!楽しそうですねー!!✨✨ですが、、遊ぶとしたら私と娘だけ、、、😭笑
もっと人数いたら楽しいのかな、、2人でも楽しいですかね- 12月9日
-
くるり
スティッキー、2人でも楽しいですよ✨
3歳の子がスティッキー大好きで、ママやろーと言って持ってきて、2人で遊んで盛り上がってます☺️
子どもの方が案外上手かったりして私が負けて悔しい〜とかなります😂- 12月9日
ママリ
たぶん使う時には無くしそうで😂😂😂
やっぱりおもちゃをあげて反応をみたいなぁと親心が💦