※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫にイライラすると育児家事仕事ぜんぶやる気なくなってしまいます😇極端…

夫にイライラすると育児家事仕事ぜんぶやる気なくなってしまいます😇極端なんですかね…

夫に嫌なこと指摘すると、逆ギレというか「お前だって〇〇だろ」と反論されるので、夫にはモヤモヤしたこと言わずにSNSで愚痴ってます。

子供は何も悪くないのに
子供と楽しく遊ぶ気も失せてしまって
笑顔貼り付けて遊んでる感じで、申し訳なくなります。

皆さんも夫にイライラしたら
同じような感じになりますか?
どうやって気持ち切り替えていますか?

コメント

さくらい

うちも指摘すると、倍になって言い返されるので、言わないです😇
見えないところで反撃してます。
旦那の洗濯物は畳まずにしまったり、旦那のコップは洗わなかったり...(笑)
後は同じようにSNSで発散してます!

• ママリ

ママリ

見えないところでの反撃良いですね!!真似します!!😂

• 39分前
ゆゆ

うちも舌打ちされたりします~でも言わないと気づかねぇだろと思いここぞとばかりにぐさぐさ言って険悪ムードになりますが、旦那が仕事でいない日に姉に電話で愚痴ってストレス発散発散してます👍

• ママリ

ママリ

誰かに愚痴るとストレス発散になりますよね🥹SNSありがたいです…
    確かにずっと指摘しないでもモヤモヤしたままなので、グサグサ言うのもありなのかもしれません😇

• 38分前