※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児です。縦抱きが好きなようで、縦抱きにすると寝るんですけど、寝…

新生児です。縦抱きが好きなようで、縦抱きにすると寝るんですけど、寝かせると起きて泣きます😭
上手く縦抱きから寝かせる方法教えて欲しいです🙇‍♀️
これが背中スイッチってやつですかね?

コメント

ぽてと

置く時に、自分(抱っこしてる人)も一緒に伏せて包むようにしながら置いて、手を少し上から押さえてあげると良いかもです!
(説明が下手ですみません😂)

メル

うちの子も背中スイッチすごくて、なかなか抱っこから寝たまま降ろすの難しかったです💦
授乳枕の窪みにお尻を入れる感じで丸い抱っこの形のままゆっくり置いてみたり!(置く時には自分の体をくっつけたまま寝かせて、寝てからもしばらく体をくっつけておいて背中側の手を外してから体を離すようにしてました)
あとは、横向きに着地するやり方もよくしてました!
抱っこのまま一緒に横向きに寝て、背中を丸めた形のまま離れます!うつ伏せにならないように寝てる間見守っておく必要がありますが、背中つけない分背中スイッチは発動しなくて成功率は高かったです