※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ@初マタ🔰
子育て・グッズ

生後72日目の娘がいます娘は日中寝る時はコアラ抱きか時々横抱きで寝る…

生後72日目の娘がいます
娘は日中寝る時はコアラ抱きか時々横抱きで寝るんですが首座り前って縦抱きやコアラ抱きってよくないんですか?
産院や赤ちゃん訪問で特に何も言われなかったので
15時から17:30頃まではコアラ抱きで寝ててギャン泣きして落ち着かない時は縦抱きにしてます
私的にはこれで本人もよく寝てくれるのでいいと思ってるんですがコアラ抱きの時に支え方があまりわかってなくて左の首に腕を回して左に傾いてるようになってます。
もしよくないなら止めるように努力しますが大丈夫であれば背骨が真っ直ぐなれるように支えれる方法を教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

背骨は大丈夫です、お腹の中でも丸まった状態で成長してますので☺️
良くないのは頭部への衝撃です。
首すわり前の縦抱きは頭がガクンと落ちてしまいテーブルの角などにぶつかるリスクがあるので、それさえ注意してしっかり抱っこすれば問題ないですよ😌