生後2ヶ月の子の授乳→睡眠についてとにかく寝ない子で、疲労困憊してい…
生後2ヶ月の子の授乳→睡眠について
とにかく寝ない子で、疲労困憊しています。
あと、ゲップをほとんどしません。
病院に相談したりしましたが、おそらく飲むのが上手だからゲップが出ないんだろうと助産師さん達に言われました。
授乳が終わった後、寝ているのにゲップをさせる体勢にすると目が覚めてそこから寝ないです。
どうせゲップが出ないならそのまま授乳した体勢(私はソファに座って膝の上に授乳クッション)のまま寝かせたいのですがやはり縦抱きした方がいいでしょうか。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子、ぜんぜんゲップ出ないからほぼしてませんでした!
吐き戻しもしたことないし、どうせオナラで出るから良いかなと🤣
元気に育ってます。
ちなみに下の子はめちゃくちゃ空気飲むしゲップ出るので毎回やってます😇
はじめてのママリ🔰
ゲップをする体勢にすると目覚めてしまうのなら、しなくていいと思います🙋♀️
私の場合は、右のおっぱいを飲ませる→ゲップさせる→左のおっぱいを飲ませる、と途中でゲップの体勢を挟んでます〜
飲んでいる途中で寝落ちすることがあるので、その時はゲップさせずそのままベッドに寝かせますよ🛌
それに、ゲップしたくて苦しかったら泣いてくるので、泣いたらゲップさせます!すると泣き止んでまた寝てくれます😴
-
ママリ
特に苦しそうな様子もなく、吐き戻しもないです😭✨
途中でゲップ挟むといいですね✨
とりあえずこのまま様子見てみます!!- 3分前
ママリ
うちの子オナラはたくさんします!吐き戻しもないです💦!
苦しくなさそうならこのまま様子見てみます!