コメント
あいうえお
うちのステーションも8:30〜17:30ですよ!その代わり直行直帰オッケーですし、朝夕30分以内くらいの時間の余裕は持たせて訪問は終わるようになっているのでなんとかなっているんだと思います!私はそれでもフルは無理でパートですが😇
8時間勤務なんで特に長いとは思わないですけどねー。それだったらパートになれば?と言われてしまうような気もします💦
ママリ
同じ医療職ですが8:45-17:00勤務です。休憩時間が45分と短めなのですが、数年前にスタッフの声で変わったみたいで、子育て世代には嬉しいです😊
17:15なら交渉するのありだと思いますが、子育て世代の人達や同じように感じでいる人を募って、複数で声あげられると良いかもですね🙂
-
あおまま
ありがとうございます!
休憩時間削るのいいですね!
でも今日言ってみたらそれは労基に違反するかもと受け入れ悪かったです😭
子育て世代が自分しかいないのが辛いです💦- 12月9日
あおまま
ありがとうございます!
直行直帰で、定時より早く帰れたら有給使うんですか?
早く帰れてもそれはそれでオッケーですか?
あいうえお
早く帰れても有給は使わなくて良いし、中抜けもオッケーです!
なので、最後一件なくて16時過ぎとかに終わっても有休消化無しで帰れちゃいます😂
あおまま
それは最高ですね🥺羨ましい!
直行直帰の場合、車はご自分のですよね?
それだけ聞くと毎日直行直帰がいいと思うんですが、そうしない日はどういった理由なのでしょう?
あいうえお
車も会社のが貸与されています😌プライベートしようもオッケーでガソリンも会社持ちです〜
そうですね!基本的には毎日直行直帰で、用事があれば事務所に合間による感じです!
あおまま
働きやすそうなステーション😭✨
質問ばかりで申し訳ないのですが、カンファみたいな利用者さんの何かあったときの共有はどのようにされてますか?
あいうえお
最近転職したのですが、すごく良いです〜!わたしパートなのに社用車貸与してもらってますし!
カルテに記載になっています‼︎必要があれば別にラインワークスで情報が流れたりもします‼︎
あおまま
それで済むんですね!
うちなんか毎日13:15からミーティングで…
顔を毎日合わせなくてもやっていけるんですね。
あいうえお
月に一回ミーティングはあるので、そこで業務改善や意見などを話し合います!
カルテに全部集約されているので情報収集は自分でしないといけないですが、必要なことは共有できていると思います!
毎日ミーティングってキツくないですか💦?その分訪問も出られなくなりますよね💦?
あおまま
全員必ず出席ではないので、訪問出てしまう人もいるんですがそれでも時間拘束というか午前遅く戻ってきてもミーティングあるから早めに休憩切り上げて無駄だなぁと感じています。
あいうえお
毎日話すことありますか💦?
情報を共有できるツールがあれば不要な気がしますけどね💦
あおまま
今日この人こんなでした、って報告くらいでLINEワークス使ってるし、それでいい気がしますよね😅
なんか仲深めるため?顔を合わせたいらしいです