※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家庭の状況によって意見は変わると思うのですが、共働きで2人とも正社員…

家庭の状況によって意見は変わると思うのですが、共働きで2人とも正社員で働くのって、しんどいでしょうか?

夫の転勤で夫も私も土地勘が全くなく夫の会社の人しか知人はいない状況で私も正社員だときついですかね??

両親は飛行機の距離なので保育園以外に預け先はありません🙅

求職中で、いろんなご意見聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ状況でフルタイムです!
私がフルリモートで昼休みに買い物行ったり、家事したりでなんとかなってる感じです😂

はじめてのママリ🔰

いまって2人とも正社員の方の割合の方が多いと思うのでしんどいとは思いません🤔

私も夫の仕事で転勤していて
まだ1年経ちませんが子供も1人だからか何も問題なくやっていけています✨

はじめてのママリ🔰

フルタイムはまあしんどいです!でもなんとかなります!
6歳差で3人目出産して上の子が小学生になるタイミングでフルタイムはもう無理だ、となりパートになりました!

はじめてのママリ🔰

旦那さんがどこまで協力してくれるか、子どもたちは体が弱いのか強いのか、自分のキャパ…次第なのかな?と思います。
何かあれば夫婦で交代で休めたり、そもそも中々体調崩さない子だったり、ママに余裕があれば乗り越えられると思います。
実際にそのような家庭は沢山ありますしね😊
私は9歳と4歳がいて、子どもたちは体が強くて今の仕事(立地なども含めて)ならフルタイムもいけるかなーと思いますが、突発的なことに夫が対応出来ないので現状は短時間パートで様子見ています。