※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
家族・旦那

共働きですが、夫と長期休暇がほぼかぶります。基本不機嫌で一緒にいた…

共働きですが、夫と長期休暇がほぼかぶります。
基本不機嫌で一緒にいたくないのですが、同じような方はどのようにして毎回過ごしてますか?
旅行も毎度私が提案、計画、予約、下調べなどするだけで、夫はついてくるだけなので、もう行きたくないです。

子どもを連れて自分の実家に帰るのが一番ですかね…私の実家が車で8分くらいの近さなので、いつでも行けちゃうのでなんか微妙で💦

コメント

n.s

私は、普段友達とご飯など行けないので、旦那にお願いして友達とご飯行ったり、母や妹・姪っ子を誘って子供達と出かけたりしてました!

はじめてのママリ🔰

極力別行動してました

ま

別行動を合間に挟んでます!実家に自分と子供だけ泊まってお互いサボりDAYを作ったり、夫がいないと買えない(相談して決めたい)ものなどの買い物にひたすら付き合わせたり、1人時間も作りたいので夫が見れる日は友達との予定や美容室やエステ娯楽などの予定入れちゃいます!