職場でネットワーク障害が発生しており、私のPCも影響を受けました。原因が自分にあるのではないかと不安です。開いていたページには特に問題のあるものはありませんでした。原因について教えてください。
至急です!パソコンのことわかる方いましたら教えてください!
職場で事務をしています。
11月半ばあたりから職場でネットワーク障害が起こっています。前回は建物にいる全員のPCでネットが使用できなくなりました。
原因解明中だそうです。
で、今日の午前中に私含む4人の島のPCだけネットワーク障害が起こりました。
先週の木金とお休みいただいていて、今日ネットワーク障害が起こったので私が原因?と不安です💦
その時開いていたページは
・メールを作成していて、文言のチェックをするために使ったチャットGPT
・Yahoo
・自社のHPとそのグループウェア
・Gmail
です。
特に何かをダウンロードしたりはしてません!
もし私が原因なら怖くて質問しました。
- もち(4歳0ヶ月)
コメント
ままり
質問主さんのせいではありませんよ、大丈夫です!
書かれているものも通常使用の範囲ですし、ネットワーク障害の原因にはならないと思います😊
もち
本当ですか?😭
すごい安心しました😭
こういう系が本当に疎くて、もしかしてチャットgptに添削のお願いをしていたから、障害が起きたのか?とすごく不安でした💦お金も払ってないので…
前もチャットgptを使用していた時だったので、今回4台だけ障害がおきたのでやっぱり私?と思って😂
ネットワーク障害というのは、誰かが何を見ていたとか関係があるのでしょうか?
ままり
ネットワーク障害は会社で使われている機器の問題だったりしますね🤔
基本的にはインターネットで何かを見たとかは関係ないように思います☺️
もち
11月半ばの障害はファイアウォールの障害?と言っていて全体で障害が起きたのですが、今回は4台にしか起きなかったのですごく不安でした💦