※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がスイミングで他の子とトラブルがありました。息子は否定していますが、相手の子は文句を言ってきました。私の対応は適切でしょうか?再度コーチに相談すべきでしょうか?

今日年長の息子がスイミングに行きました。
帰り際に同じグループで練習していた子に呼び止められ文句を言われました。息子が相手の子に以下のことをやったと言われました。ただ相手の子も息子にやり返してお互いやり合ったと言っていました。

・息子が相手の子にバタ足でみずをかける
・ジロジロみてくる
・話しかけても無視する

相手の子は息子の後ろの順番で練習していた子でした。私も観覧席から見ていましたが、揉めてるのは気づきませんでした。息子は「そんなことしてないよ」と否定していました。

息子も練習途中で何か感じたようでトイレに行くときに、そこらへんにいたコーチに軽く相談したようですが、あまり対応してもらえなかったようです。

今はバタ足のグループなのでそりゃバタ足で水はかかるだろうなと思ってしまいました。
相手の親はいなかったので、相手の子がいなくなった後で受付にいたコーチに一連のことを伝えて様子を見てほしいと伝えました。ちなみに今日はいつものバタ足グループのコーチは休みで代理のコーチが入っていたそうです。

私は相手の子のことは名前以外知らないです。

息子には「嫌な気持ちになるなら順番変わっていいか先生に聞いてみたら?」と伝えておきました。練習順は先生が名前を呼んだ順番のようです。

私の対応はこれでよかったでしょうか?
また、再度来週の練習開始前にバタ足グループのコーチに軽く声をかけた方がよいでしょうか?みなさんならどうしますか?

あまり深く考えたくないですが、少し落ち込んでしまいました💦

コメント

ママリ

もう、そんなこと日常茶飯事だと思うので気にしなくていいですよ😊🌟
バタ足で水かける…当たり前やろ。って感じですし🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私も言われたこと全部に対して「そんなことでなんで文句言うんだろう」レベルでした🥹
    ママリさんの言葉で少し心が軽くなりました🙇‍♀️✨来週はとりあえず様子を見てみます!

• 12月8日