明後日の発表会に向けて練習していた子どもが、インフルエンザ陽性になり欠席が確定しました。保育園の先生方は代替案を検討中ですが、他の保護者からの緊急措置の経験を知りたいです。
明後日は年長最後の発表会だったのに
今日保育園で少し発熱してしまい
インフルエンザ検査で陽性になってしまいました😭
頑張って練習していたのも聞いていたし、家でも合唱の歌を歌ってコレを歌うんだよ〜と教えてくれていたのに悲しすぎます💧本人はまだ実感が湧いていないのかなんで?という感じで今は私が一方的にすごく落ち込んでいます😣
保育園の先生方もすごく気遣ってくれて
何か代替案をいま検討くださっているようです。。
が、現時点で欠席確定しているのはウチの子だけらしく
1人の親の為だけにさすがに発表会のような本格的な事はしてもらえないですよね😭
コロナ禍の時は擬似発表会のようなものを数人の保護者を呼んでしたようなのですが、他になにかこういう緊急措置してもらったという方いらっしゃったら教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
発表会じゃなくて卒園式行けなかった者です。
うちの子だけ行けてないです笑
卒園後も預かり保育を頼んでたのでその時に来てた年長の子達集めて卒園式で歌った歌を歌い卒園証書を渡すプチ卒園式みたいな事をしてくれました。
発表会は、後日歌だけをクラスで歌いそれを見れる機会がありました!
もし何かして頂けるのであれば皆と歌う姿が見れる機会があるといいですね。
はじめてのママリ🔰
卒園式も辛いですね😭
なんでうちの子だけって思いますよね💧
プチ卒園式してくれたなんて
すごく素敵な取り計らいですね✨
それだけでも気持ちの整理つきますよね🥹
後日歌を見れる機会があったというのは
体調不良などの事情で特別に対応して頂けたということですか?
担任の先生いわく、園児達と一緒に観客になるか、保護者だけのか分かりませんが、本番に近しい感じで発表会ごっこのような事が出来れば良いな…とは考えているのですが上と相談してみると言ってくれました😢
実現してもらえると本当にありがたいのですが、年中や他のクラスでの欠席者の方への説明など兼ね合いをみて決める感じになるそうです💦少しでも観れる方向になるよう祈り続けています🙏
はじめてのママリ🔰
その時は確か体調不良でお休みの子が何人かいたからだったと思います。
ささやかな感じでもいいから先生が考えてくれてる様な事が実現するといいですね。
年長さんで最後の発表会ですし。