※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母の古くからの友達に昼過ぎまで下の子を預かってもらっています。緩便…

母の古くからの友達に昼過ぎまで下の子を預かってもらっています。
緩便でお股が荒れてしまい、頻繁にうんちをしてしまうため保育園に預けられないと判断したので仕事を切り上げられる昼過ぎまでお願いしています😔
割と家族ぐるみで昔から付き合いのある方なので、今までも裁縫頼んで何かお礼の品を持っていったりはしていましたが、今回は赤ちゃんを見てもらっているので保育代としてお金を包もうかなと思っていますがいくらくらいが妥当だと思いますか?

コメント

ママリ

5000円ですかね、多分断られると思いますが.....
断られたら後日気を遣わない程度の数千円のお菓子買っていきます!

• ママリ

ママリ

でも数時間に5000円はやりすぎ...感はあるので、3000でも良いかもです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

自分だったら、おそらくお金だけだと受け取ってもらえないので2000円くらいの菓子折りにお手紙を添えて、そこに3000円くらい包みます💡

ままり

ありがとうございます😭🫶
3000円くらいに何かつけようかなと思います🤗参考にさせて頂きます☺️