※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりりん
家族・旦那

義母と子供が仲良くするのが嫌で、母親の立場を奪われた気持ちになります。義母が私に確認せずに子供にお菓子を与えることにも腹が立ちます。

義母と子供が仲良くしてるのがめちゃくちゃ嫌なんですけど、同じ人いますか🥹?
母親のポディションを取られた気持ちになります…

お菓子食べたい時も義母に言って、義母が私に確認なしで勝手に判断してあげるのも腹が立ちます。すぐそこに私いるのに!聞いてよ!私が親なんですけど!!!と…

コメント

あずさママ

私は下の子を出産してから1ヶ月くらいは新生児育児メインで、上の子はパパか義母と遊んでました。
赤ちゃんの存在に戸惑ってたのもあり上の子があまり私に近づかなかったときに「私がずっと日中ワンオペで子育てしてきて築き上げてきたものをたった1ヶ月でパパと義母に逆転された」という気持ちになったのを覚えています。
もちろん遊んでくれることへの感謝はありますが、産後のメンタルでは辛かったです。