ココロ・悩み 祖父母が施設に入っていてお金の管理や支払いなどしているのですが将来… 祖父母が施設に入っていて お金の管理や支払いなどしているのですが 将来、結婚せず子がいない人って 代理人などにお願いするのでしょうか? ふと疑問に思い🥺 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 1 お金 施設 結婚 みさ(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月, 6歳) コメント まる子 成年後見人という制度があります。 調べてみたら、よく分かると思います。 子どもがいても居なくても、結婚しててもしてなくても、老後が大丈夫という保証は無いのが現実ですよね。 12月8日 みさ 後見人を雇うのも、お金かかりますもんね💦 祖父母の手続きや、お金の管理を孫の私がやってますが 血の繋がりがない人がやるっていうのは 大変なんだろうなと思います💦 12月8日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
後見人を雇うのも、お金かかりますもんね💦
祖父母の手続きや、お金の管理を孫の私がやってますが
血の繋がりがない人がやるっていうのは
大変なんだろうなと思います💦