※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週、学校のクラスごとに保護者会があります。この時期の保護者会って…

来週、学校のクラスごとに保護者会があります。
この時期の保護者会って何話すんでしょうか?保護者が何か話さなきゃいけないのかなと憂鬱です。
7月に保護者会があったときは、保護者がグループになって、お題に沿って一人一人話すというのがあり苦痛でした💦
学校や先生によって違うかと思いますが、皆さんは学期末の保護者会どんなことをしたか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

咲や

今までの授業の様子や、普段の子供達の様子を担任が話してくれる感じです
先生によっては写真を交えてパワーポイントで説明してくれますよ
マメな人は写真を動画にして見せてくれます(そこまでやってくれる担任は、大体隣のクラスです🤣)
後は冬休みの宿題や注意点、3学期に向けての話とかですね

ななななな

保護者会とは、保護者だけで会うのですか?
親睦会みたいな物ですかね?
いいのか悪いのか?
学年が分かりませんが、私ならゲームの話をしたいです。やらせたくないですが、持たせないわけにもいかないし。
他の保護者の方の考え方参考になるだろうし、やらせ方を考えたり、使い方を考えたりできるかなと思っていますよ。

はじめてのママリ🔰

うちは2学期を振り返って子供の様子を話しました💦あと頑張ってる事などですね