※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

娘が友達から無視をされている話を聞き、今も学校で大丈夫かなとすごく…

娘が友達から無視をされている話を聞き、今も学校で大丈夫かなとすごく不安です。昨日も眠れなかったです。
学校に行きたくないとは言わなかったんですが、不安そうな感じでなかなか布団から出てこなかったです。

コメント

mizu

同じく小1の母です。
それはすごく心が痛いですね🥲

先生には相談されていますか?

おうちでは少しでもリラックスできるよう、好きなお菓子や好きな食べ物を用意して待っていてあげたいです🥲

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😭
    先生にはまだ相談してないんですが、今日の感じで相談しようかなとタイミングを見ていたところでした、、
    ママとも仲が良くすごく複雑で、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小学生のお友達関係って難しいですよね😢
うちは逆に1人の子に執着され過ぎてしまい、逃げたいけど逃げられないと悩んで学校に行けない時がありました💦
相手の子がどんな子なのかもあまりわからないし、親がどこまで関わっていいのかも悩みました😣

娘にママはいつでもあなたの味方だからツライ時は教えてねということと、学校を頑張れなくてもあなたを大好きなことに変わりはないから大丈夫だよと伝えました。

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😭
    ママとも仲が良いので、わたしもどこまで関わっていいのかすごく悩んでいます。
    小学校1年生のこの低学年の時期に、こんなことで悩むと思ってなかったです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も女子ってこんなに早く揉めるのかと思いました😇
    相手のママさんと仲が良いっていうのも悩ましいですねー😭
    先生に相談するか、相手のママに相談するかも迷いますね💦

そういえばうちも前の学校のお友達で一方的に怒ってもう遊ばないと言われたことがあり、お相手のママに連絡したことありました。
    相手がほぼ悪かったのですが、一応○○ちゃんがもううちの子とは遊ばないって言ってるらしく、怒らせちゃったみたいなんだけど、何か聞いてるかな?うちの子が何か嫌なことしちゃったんだったら教えてね。ごめんねと下手に出てみました😅
    相手のママがいい人だったので話をちゃんと聞いてくれて、相手が悪いとわかってくれて和解しましたが、相手のママのタイプにもよりますよね💦

今回は夏に転校していて、相手のママのことも知らなかったので、思い切って先生に相談しました。
    男の先生なのでイマイチ女子のお友達トラブルが伝わりにくい部分もありましたが、いけないことはいけないと伝えてくれました。

• 1分前