英会話教室のペッピーキッズクラブってどうなんですか?💦先日17時ごろに…
英会話教室のペッピーキッズクラブってどうなんですか?💦
先日17時ごろに買い物から帰宅して家に入ろうとしたら突然女の人から声をかけられて子どもがいるか聞かれました。
ちょうど旦那が子どもを抱っこして車から降りてきたためバレてしまったのですが、まずいきなり子どもいるか聞いてくるのって配慮がないですよね?
そしてガツガツ話を勧められて勝手に我が家の玄関の階段のほうに移動して話しますとか言われ😂その時は忙しいのでって断ったんですが、平日また伺いますと言われました。居留守していいですよね?笑
数年前私が独身の頃にも、自宅マンションに突然風船を持った男の人がインターホンを押して立ってたことがあり印象悪すぎます。
元々英会話習わせようと考えてないので関わることはないですが普通に怖いし失礼な態度だしこの人たちは何なんだろうと思いました💦
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
ママリ
ペッピーやめた方がいいです!!!
我が家にも来たのですが
めちゃくちゃ図々しいし予約取るまで帰りません!!!
ママリ
私も1人目のとき、突然風船持って現れ…
あれよあれよと習うことになりました(笑)
すぐに辞めると勿体ないと思ってしまい、2歳〜8歳まで習わせて、たっっっっかいお金かけたのに現在何にも身についていません😂
宿題も親が先生となって一緒にやってあげないといけないのでかなり負担でした😵
クラスが上がるほどレッスンも遅い時間帯になるし…
うちの子には英語は合っていないとわかりつつも習わせてしまっていて、もっと早く辞めればよかったと後悔しています…
咲や
ペッピーは名古屋と一部地域以外は教材費がべらぼうに高いです🤣
名古屋は本社(中央出版)があるから無料、他の一部地域が無料の理由は昔聞いたけど忘れました😅
ここに行くなら、別の英会話教室の方がよっぽど安いですよ
コメント