お子さんが高熱の時に食べやすいものや飲みやすいものはありますか。
お子さんが熱の時、これなら食べてくれる・飲んでくれるというものはありますか?💦
現在40.3度の熱で、一口の水分だけで限界という感じです💦これから受診ですが、クラスで流行っているので恐らくインフルエンザです😣
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
プチダノンや、ベビーダノンですね!でも40度もあるとさすがに何も食べれないことのほうが多かったです😭
はじめてのママリ🔰
うちはアクエリアス、お茶、Qooのゼリー、缶詰めのみかん、うどん、プリンは食べてくれました!
みつきママ
とりあえず水分さえ取れて脱水にはならないので大丈夫です
無理に食べさせて嘔吐しても脱水になるので、寝てるならそのまま寝かせてあげてください。
本人からお腹空いたと言ってきたらうどんやおかゆ、ゼリーとかいいと思います。
うちの子はインフルで食欲ない時は缶詰のミカンだけ食べてました
はじめてのママリ🔰
長女が熱出すと飲めない、食べれないタイプなのでガリガリに痩せていきます💦
熱出すとインフルじゃなくても吐くタイプなので無理に食べさせることもできないので
30mlくらいのOS-1を何回にも分けて飲ませます🥲
40度超えてるなら解熱剤あれば飲ませて少し熱下げてあげてもいいかもしれません😥
うちも今上2人がインフルなんですが、長女が初日39.7度で飲めず食べれず寝れず、頭が痛いと泣いてたのでとりあえず寝れるようにと解熱剤使いました💦
咲や
クーのゼリー、アイスクリーム、プリン、ゼリーとかは高熱の時でも食べてますね
これらが食べれたら、水分は取れるので、無理にOS1とかはあげないです
高熱の時、小学生長男はアクエリアス、次男は水を欲しがりますね
次男が体調悪い時は、自らクーゼリーをくれとねだります🤣
はじめてのママリ🔰
食べてくれない時はとりあえずアンパンマンジュースあげてました💦
はじめてのママリ🔰
皆様、ありがとうございます😭
ドラッグストアで一通り買ってきました‼︎ やはりインフルエンザだったので、脱水に気をつけて食べられるようになるのを待ちたいと思います🥹
コメント