※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園でインフルエンザや発熱で休む子が多い中、特に症状のない我が子を明日登園させるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか?

130人の園で本日40人以上インフルやら発熱で休んでます
学級閉鎖してるクラスもあります

うちの子はたまたま今日私の私用で休んでますが、特に症状はありません
みなさんなら明日から通常登園させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今育休中なので、休ませると思います。
今朝登園したら幼児クラスが閑散としていて、今週もやばそうだなと思いました‥😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判断に迷いますよね😭今日は予定通り用事を済ませる事ができたでしょうか?
    我が家は今日から保育園児2人とも登園自粛してますが二女が微熱と時々怪しげな咳をし始めました🫠

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日うちの子のクラスは5人体調不良で休んでて、、
    明日私が用事あるので幼稚園明日だけ行かせるか母親に預けるか悩んでます
    でも、母親も出かけるのでそれについて行くなら意味ないのかなーとか考えてます😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

1週間休ませる覚悟なら、休ませます!
うちも2週間前そんな感じで休ませました🫠

2-3日休ませて結局貰ってきたら1番大変なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外で貰うのはもう仕方がないかと思います!
    園よりはまだマシかと思いますよー💡

私も園休ませて、学級閉鎖な訳では無いので、休日だと混むだろう場所に連れていきました🤭笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね覚悟しないと意味ないですよね
    どうしても明日予定があって幼稚園行かせるか母親に預けるか悩んでます💦
    母親も出かけるので子供はそれについて行く形になるので意味ないですかね😣

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにインフル蔓延してる園よりはマシですかね😭
    私もスーパーくらいは行かせちゃってます😅
    もう外でもらう可能性言い出したら隔離しかないですもんね
    明日乗り越えたらあとは私も家にいれるので明日は母親に預けようと思います!

• 12月8日
かき

同じような状況を二週間前に経験しました!一週間丸々休みましたよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    明日予定があって幼稚園行かせるか母親に預けるかめっちゃ悩んでます😣
    母親も出かける予定らしくて結局一緒に外出るみたいなので意味ないかな〜とか…

• 12月8日