※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
永遠にはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が2歳で保育園に通っており、下の子が生まれた後の送迎について悩んでいます。育休明けに2歳児と0歳児を連れて行くのが大変なので、他の方の経験を教えてください。

同じような状況になった方是非教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

上の子2歳、現在保育園に通ってます(徒歩10分くらい)
下の子が生まれて送迎をどうしようかと迷っています。

旦那が今育休中なので大丈夫ですが、育休明けから言うこと聞かない2歳児と0歳抱えて行くのは大変ですよね……
ベビーカー?抱っこ?どうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ

上の子が2歳半くらいの時に下の子が産まれてまさに同じ状況でした!
赤ちゃん抱っこ紐で、上の子用でベビーカーも持ってお迎え行ってました😊

• 永遠にはじめてのママリ🔰

そうなんですね!すごく参考になります😭雨の日とか大変じゃなかったですか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構大変です😭
    うちの保育園は徒歩だと20分くらいあるので、ベビーカーにレインコートつけて自分は抱っこ紐つけて傘もさしての状態で帰るだけで疲れます笑

おんぶができるようになると自転車も使えるようになったので2人連れててもだいぶ楽になりました!
    ただ雨の日は相変わらず大変ですが…笑

• 14時間前
ママリ🔰

下を抱っこ紐、2歳をベビーカーで行ってますー!🥹
雨の日はベビーカーにレインカバーもあるのですが嫌がるのでカッパ着てちょっと濡れながら行ったりしてますが休む日が多いです😂

• 永遠にはじめてのママリ🔰

休む選択肢出てきちゃいますよね😭
    ありがとうございます!

• 15時間前