幼稚園で寒い人はシャツの上にベストを着用してもいいんですけど数ヶ月…
幼稚園で寒い人はシャツの上にベストを着用してもいいんですけど数ヶ月しか一年できなかったら年長まできれるように大きめに買いますか?
それとも年中あたりまで着れるようにするのがいいんでしょうか。大きすぎますよくないですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
星☆
ベストなら年長いけるくらいまで買っちゃいますね😂
今年少の娘にカーディガン着せてますが120着せてます😂
袖2回折ってます。身長100cm、体重17kgで体格いいので💦
はじめてのママリ🔰
全然大きめでいいと思います!
うちは一歳クラスの時に110買いましたが、大きくても全く問題なかったです。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
みんな大きいの買ってますよ。
うちの子の園は、ズボンと夏服とスモックしか指定なかったけど、年少さんでも膝上くらいのズボンをガウチョパンツみたいになってる子とか居ました。お下がりとかで、ウエスト大きくて下がってるのかと見たらちゃんと新品でゴム全く伸びて無いけど腰パンで笑った🤣🤣🤣スモックも首元が大き過ぎて肩出ちゃってたり。
別園の完全ブレザーのママ友は、下の子2歳児から入れてたから、ジャケットも肩と背中とで詰めて更に袖元も織り込んで縫ってました。
ベストは背中詰めてましたよ。
コメント