はじめてのママリ🔰
みんな名前で呼んでますね!
逆に苗字で呼ばれる子の方が少ないし
昔とは違いますね!
はじめてのままり
31歳です。
バリバリ皆んな下の名前でした😇
なんなら、上の名前で呼ぶ方が珍しい…
あんまり仲良くない子はそうでした
mnmyn
息子はまだ幼稚園なのでわかりませんが、私が小学生の頃は上の名前で呼ぶ子もいましたが、下の名前かあだ名で呼ぶ方が多かったです🙂
こだ
男の子からも女の子からも下の名前で呼ばれてます😳
先生くらいしか苗字で呼ぶ人いないかもです😳
はじめてのママリ🔰
みんな名前で呼んでますね!
逆に苗字で呼ばれる子の方が少ないし
昔とは違いますね!
はじめてのままり
31歳です。
バリバリ皆んな下の名前でした😇
なんなら、上の名前で呼ぶ方が珍しい…
あんまり仲良くない子はそうでした
mnmyn
息子はまだ幼稚園なのでわかりませんが、私が小学生の頃は上の名前で呼ぶ子もいましたが、下の名前かあだ名で呼ぶ方が多かったです🙂
こだ
男の子からも女の子からも下の名前で呼ばれてます😳
先生くらいしか苗字で呼ぶ人いないかもです😳
「幼稚園」に関する質問
夏にトイトレ頑張ろうと思ってましたが全く進まず2歳5ヶ月になってしまいました。 どう進めれば良いか分かりません。 おまるもトイレも誘いますが「やめとく」と言われます。 気分によってはオムツ交換の時に遊びで座るの…
年少の娘が、幼稚園同じクラスの子と遊びたいそうです。 その子のママと前に私が話してて、今度遊ぼうと話して、結局遊んでいません。 娘が最近その子と遊びたそうにしているから、今度遊ぶか、でも私としてはめんどくさ…
専業主婦の方で、子供が幼稚園に通ってる方に質問します。 今次女が幼稚園のプレ(週2登園、お弁当ありの3時間預かり)に行ってます。明日と木曜日が登園の日なのですが、 先週木曜日からインフルが在園児の中でじわじわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント