コメント
あやせ
幼稚園終わりに公園行きませんか?とかだと割と気楽に誘えるんじゃないですかね?😊
りんごママ🍎
お気持ち分かります😅
わたしも気疲れしやすいし、かなりの人見知りなので💦
うちの娘も、幼稚園後にお友達と遊びたいって言う時あります。
お誘いしようとしているママさんとは、ライン繋がっているんですか?ラインだったら、誘いやすいんですけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ライン繋がってて、ちょこちょこラインします!
ちょうど今ラインしてるから、聞いてみようかなぁと思って…でも人見知り自分が顔を出して、やっぱめんどくさくなっちゃって😂
寒いしどこで遊ぶのがいいかなぁとか、気疲れするんだろうなとか、でも子供のために1回くらい頑張るかなとか…って悩んでます💦- 29分前
-
りんごママ🍎
何もかも一緒です😂笑
わたしも最近、幼稚園のママさんに遊びに誘われた方ですが、めんどくさいなぁと思う反面少し楽しみもあったし、何より娘が楽しみにしていたので、結果的には遊んでよかったと思いましたよ〜✨
今ラインやり取りしてるなら、勢いで誘っちゃいましょう😁- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです😂笑
私は不器用で知人親子と遊んで辛い思いしたこともあれば、楽しかったこともあって💦
でもまぁ娘のために1回くらい勢いで頑張ってみようかと思います!💦
背中を押して頂いてありがとうございます☺️- 24分前
はじめてのママリ🔰
私なら、めんどくさいと思うなら、子供が遊びたいと言っても遊びません😅後がきついですよ、きっと!
長い目で見て、幼稚園以外では遊ばなくてもいいかと、
どうせ幼稚園で遊んでいるんだから、園外では無理しなくても、、、
そう言った事が好きなら別だし、相手の方にもこの人は社交的?か社交的じゃないか、すぐに伝わると思いますよ!
勇気を出して交流してみようと思うのであれば、怖がらずに自信を持ってチャレンジをしてもいいかもしれませんね!
案外、仲良くなれるかも?
無理はしないでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます🥺
ほんと後がきつい経験もありました😓
これからは無理しないように気をつけます
今回は娘にその子と遊ぼうかって話をすでにしてしまっていて…
これからは安易なことしないように気をつけます!- 10分前
はじめてのママリ🔰
うーん幼稚園終わりだと3時半ごろに帰ってくるので、その後バタバタしてしまうんです…
あと今の時期公園寒いかなぁとか🤔