コメント
あやせ
幼稚園終わりに公園行きませんか?とかだと割と気楽に誘えるんじゃないですかね?😊
りんごママ🍎
お気持ち分かります😅
わたしも気疲れしやすいし、かなりの人見知りなので💦
うちの娘も、幼稚園後にお友達と遊びたいって言う時あります。
お誘いしようとしているママさんとは、ライン繋がっているんですか?ラインだったら、誘いやすいんですけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ライン繋がってて、ちょこちょこラインします!
ちょうど今ラインしてるから、聞いてみようかなぁと思って…でも人見知り自分が顔を出して、やっぱめんどくさくなっちゃって😂
寒いしどこで遊ぶのがいいかなぁとか、気疲れするんだろうなとか、でも子供のために1回くらい頑張るかなとか…って悩んでます💦- 12月8日
-
りんごママ🍎
何もかも一緒です😂笑
わたしも最近、幼稚園のママさんに遊びに誘われた方ですが、めんどくさいなぁと思う反面少し楽しみもあったし、何より娘が楽しみにしていたので、結果的には遊んでよかったと思いましたよ〜✨
今ラインやり取りしてるなら、勢いで誘っちゃいましょう😁- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
同じで嬉しいです😂笑
私は不器用で知人親子と遊んで辛い思いしたこともあれば、楽しかったこともあって💦
でもまぁ娘のために1回くらい勢いで頑張ってみようかと思います!💦
背中を押して頂いてありがとうございます☺️- 12月8日
はじめてのママリ🔰
私なら、めんどくさいと思うなら、子供が遊びたいと言っても遊びません😅後がきついですよ、きっと!
長い目で見て、幼稚園以外では遊ばなくてもいいかと、
どうせ幼稚園で遊んでいるんだから、園外では無理しなくても、、、
そう言った事が好きなら別だし、相手の方にもこの人は社交的?か社交的じゃないか、すぐに伝わると思いますよ!
勇気を出して交流してみようと思うのであれば、怖がらずに自信を持ってチャレンジをしてもいいかもしれませんね!
案外、仲良くなれるかも?
無理はしないでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いありがとうございます🥺
ほんと後がきつい経験もありました😓
これからは無理しないように気をつけます
今回は娘にその子と遊ぼうかって話をすでにしてしまっていて…
これからは安易なことしないように気をつけます!- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんのために遊ぼうと勇気をだして、お友達のママさんにお話ししたこと、とてもすごいと思います☺️
ママが無理をせずに後がきつくならないよう、自分らしくですね✨
もしかしたら、気が合うママかもしれないし。案外、自分から誘えないママもいるかもしれないし。
なんか、きつくなったらきつくなった時ですよ!
程よい距離を保ちながらも、長いお付き合いになったり、なんてこともあるかも!?
母親になり、ママとの交流など、良き悪し、これから経験していくことだし、自分の思いに正直に、なんでもチャレンジ!で進んで行ってくださいね!
私は誘われた方なんですが、とても嬉しい思いをしたママです。だけど、誘われたのに、もう関わってきてくれなくなったらどうしようとか、嫌われるかも、とか考えてしまいます。
だけど、そのママとは良好です。
あまりお互いに入り込んだ話や深い話などは避けて、程よい距離で付き合っています。
なんか、気があうきがしているんです。今の所ね😅
子供の服が3回ぐらい被ったり、いく場所や、考えている事、子供の様子も同じだったり!
だけど期待しないで行こうと思っていて、このまま気が合い続くのか?
それとも続かないかもしれない、縁って続く人は続きますよね?
ママ同士などでもありえるのかな?て思っています!
ママ関係て少し特殊ですが
自然体で力抜いて楽しむのみです!!ファイト!
ママになると、自分だけの事だけじゃないですもんね!子供のことも考えないといけないし、、、
世のママ達、本当頑張ってる。
長くなりすみません。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ママ同士のことで失敗したこともあって、失敗から学んでいきたいなぁと思います
そのママに今度遊ぼうって誘われて、具体的な予定は決まらずって感じだったんです
どうも子供同士の喧嘩とか、うちの子がワガママ言って泣いてって言うことがあり、知人親子と遊ぶのしんどくなっていまして…
気にしやすい性格で肩の力を抜くの難しいのですが…
できるだけ自然体心がけてみます
優しいコメントありがとうございます☺️- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ママ同士が仲良くしても、子供同士が気が合わなければ無理ないですね🙂↕️
今回は、お子様のために、お子様が自分から遊びたいと言っているので、楽しめそうですね!
これはママ友作りや、ママと仲良くするとかって問題ではなく、子供の気持ちを尊重ですね☺️
色々、気を使うところもところどころ出てくるかもしれませんが、お子さんのためと思い、ぼちぼちですね😌- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
子供同士が合わないというか、娘は友達と遊ぶと思い通りにならないことが多いから、泣きやすいんです
ぼちぼちがんばります!
ありがとうございます🙏- 12月9日
はじめてのママリ🔰
うーん幼稚園終わりだと3時半ごろに帰ってくるので、その後バタバタしてしまうんです…
あと今の時期公園寒いかなぁとか🤔