義母がアポ無しで来ます💦 近々子どもの誕生日がありお祝いを渡しに来そ…
義母がアポ無しで来ます💦
近々子どもの誕生日がありお祝いを渡しに来そうって思ったらトイレの掃除中に来ました。
ピンポンがなり出れないし無視をしました。子どもたちも無視です。
合鍵があるから鍵を開ける音がしました。義母はピンポンならしたと共に鍵を開け入ってきます。いつものパターンです。
家に上がってほしくないため玄関まで駆け寄りそこで対応をしました。
嫌で距離を置いてるのに連絡もしてこない、何も言ってこないを義母に
言われる。こちらの暮らしや近居を把握をしてこようとしてきます。
嫁から避けられてるは思わないです。
話をしたらやはりイライラします。疲れます。いろいろ知りたがるくせに無神経な発言、駄目だし、否定をされた感じになります。
この時に正月の集まりをはっきり理由も言い断りをしました。
子どもが発達障害で癇癪を起こす。行きたがらない。行っても楽しくない、帰りたいを言うのをはっきり言いました。
それなのに引き下がらず義母の甥家族が毎年楽しみで来てる。そのための集まりを言ってくる。
昨年は義母の前で癇癪をしたのに知らなかったような事を言われました。
挨拶だけして子どもと私は帰りますを言ってもこちらの家庭の事情ですが引き下がりません。
発達障害は前から義母は知ってますが理解がないのか分かろうとしません。
義母と会うの嫌だし話をしたくない。
本当疲れるしモヤモヤします。
皆さん疲れないですか?
- ままり
はじめてのママリ🔰
旦那は何やってんだって感想です🥲
はじめてのママリ🔰
まずは。物理的に近くにすまない
鍵はわたさないのを徹底ですね
ままち
合鍵回収したらどうでしょう??
持っててもらうメリットないし😫
気を使って癇癪気にしてないからおいで
ってことなのかもしれないけど…
寄り添おうとする気持ちは感じないですね🫠
コメント