※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働き家庭で家事をしない夫が多いのか、実際の状況についてどう思いますか。

ママリを見ていると、共働きでも家事を全くと言っていいほどしないご主人をよくみかけて驚きます。この令和の時代でもこんなにも家事をしないご主人がいるのかと。
実際、家事をほとんどしないご主人が多いんですかね?単に相談したいことがある人が質問するから、そうみえているだけですかね?どう思いますか?

コメント

ひな

うちの旦那はしないと言うより、出来ない、しても中途半端だからしてもらわないです笑
周りの子の旦那さんはしてるという話を聞くので恐らく相談で質問してる人ばっかのとこなので多く見えるのかな?と思います!

はじめてのママリ

ママリではよく見かけますが周りではいないです🤔
料理もでき、お弁当も作ってくれたり、週末は掃除してくれるとよく聞きます。
うちも主人もそんな感じです。

ママリではママさんが愚痴として質問してるから、そう見えるだけかなと思います😅💦

ママリ

うちの周りでは家事する旦那さん多いです!
なのでママリで相談する方が多いのでそう感じるのかな?と思います!
ちなみにうちは私はパートですが、夫も家事育児します!

はじめてのままり

うちは風呂掃除しかしません…

職場の同僚にも、令和の時代に珍しいねと言われました笑 ちょっとイラッとしました笑

年齢によるんじゃないですかね😅

ママり

うちの旦那は家事ゼロです(笑)
その分仕事が忙しいから仕方ないかなぁって感じです🥹🥹
ほんと、、
飲食店は時代についていかないです。笑

はじめてのママリ🔰

私の周りではしない人はいないです!
夫は私より家事育児します🙆‍♀️

ちー

私の周りでは、共働きでも、家事も子育てもほぼしない、と言う旦那さん数人います。
うちもそうでした。まぁ私は、最初は扶養内でしたが。
旦那さんが家事や育児に参加するかどうかは、これはもう本人(旦那)の意識次第かと……