※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
サプリ・健康

インフルエンザ後に副鼻腔炎の症状があり、耳鼻科受診が適切か不安です。検査や処置について教えてください。

2週間前にインフルになり、その後恐らく副鼻腔炎になっている気がします。症状は全て当てはまります。。 喘息ももっており呼吸器内科へ通院し薬を飲んでる状況ですが、痰がらみの咳に加え鼻の症状がとてもつらいです😭 この場合は耳鼻科受診で問題ないですよね?またどんな検査されるかも不安なのですが、、、 受診された方いらっしゃいましたらどんな検査また処置をされたか教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎毎年2-3回なります🥲
いつも耳鼻咽喉科に行ってます!
鼻の中をカメラで見て膿を吸ってもらってネブライザーと抗生剤出されて様子見って感じです!

tommy

耳鼻科に言ってます!

上の方と同じで、カメラで出みてもらい、膿をだして消毒?みたいなスプレーをされました。

お薬は抗生物質と鎮痛剤を出してもらいました。
鼻うがいも必要か聞かれましたが家にあったのでそれを使いました。