※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワクチン接種済みのお子さんがインフルエンザにかかった場合、症状はどのようなものでしょうか。特に咳や発熱について知りたいです。

ワクチンを打ってて、最近インフルエンザに罹ったお子さん、症状はどんな感じでしたか?💦
1週間ずっと酷い咳してて今更38.5度ぐらい発熱して…気管支炎から来ているような気もしてるのですが…🥲

コメント

あぴ

初日38度、2日目朝から咽頭痛、夜中39.5度(MAX体温)、3日目朝のみ38度でそれ以降解熱、5日目咳&鼻水出てくる、7日目登園許可証貰いにいくついでに、咳&鼻水の薬もらい飲み始めてから咳は治りました!鼻水はまだ垂れてます🤧
なぜか8日目(昨日)37.5度に1回上がりましたがすぐに解熱して今日も1日平熱です🥹
5日目から7日目の咳は吐くんじゃないか!?というレベルの咳でかわいそうでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭参考になります😭大変でしたね😭タミフルは飲まれましたか?💦

• 10時間前
  • あぴ

あぴ

タミフル飲みました!解熱はわりと早かったですし、凄くぐったりとかはなかったのがら幸いです😭

• 10時間前
ママリ

夜中に39度近い熱が出て、うなされて眠れない感じでしたが、日中は熱は高いけどびっくりするほど元気で、その次の日には熱が下がって、ひどい鼻水だけしばらく残ってました。

私は鼻水が出始めたと思ったら次の日に副鼻腔炎になってそこから発熱、丸一日で下がったもののその後咳が1週間経っても残ってます。
ワクチン打ってなかった夫もインフルエンザと診断されて療養期間は終わったものの、同じ感じで咳がしばらく残ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    タミフルは2日目から飲まれましたか?💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

子どもは1日目に飲みました!
    日付変わってすぐのころに熱があるのに気づいて、朝に病院に行って検査で陽性になったので、その日が発症扱いでした。
    旦那は2日目にタミフルじゃないやつを使ったみたいです。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

最高38.9で1日で解熱しました!
咳、鼻詰まりが本当少しだけあるくらいで、ほぼ元気です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊タミフルは飲まれましたか?💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みました😊

• 9時間前
にゃこ❤︎

うちは、軽い咳が1週間くらい続いてるな〜と思ったら発熱しました。

初日は38度ありましたが、インフルの薬を飲んで翌日には37度に下がりました。
熱と軽い咳があるだけで、本人は食欲もあり、折り紙したり絵本読んだり元気そうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    うちも同じ感じなのかなー😭咳が段々酷くなり、発熱しました🥲

• 9時間前
るー

ちょうど2週間前にワクチン打って先週の月曜から発熱していました。高くても38度後半で39度とかになったら病院行こうと思ってたので結局行かず、私が移って病院行ったらインフルでした。水曜に一度解熱したけどぶり返して金曜から今まで完全に平熱です。鼻水と解熱してからは咳もあります。機嫌がは悪いです笑