※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんマー
住まい

不動産契約の際、初期費用を契約前に振込むことは一般的でしょうか。契約時に説明を受けることが多かったため、不安を感じています。

不動産関係にお勤めの方や詳しい方がいらっしゃったら教えて下さい💦

月極駐車場の利用希望のため今度不動産屋に契約に行きます。
日曜日に契約にいくのですが、電話で概要は聞いているもののまだ一度も面前で話も聞いてないのに契約にくる前までに契約時の初期費用を振込むように指示されました🫨
これって普通ですか?
今までは契約に行った時に説明を聞き、そこで支払うケースが多かったので、少し不信感を抱いています。

契約に行く前に振込するのが普通かその不動産屋に聞いたら、賃貸不動産では契約するために契約時の費用がかかるから、契約に来る前までに振込むのが普通と言われました。
一応その不動産屋の公式サイトとかもあるので、怪しい先ではないのでしょうが気になりました😨

コメント

はじめてのママリ🔰

特に怪しくないです
賃貸では契約日前には支払いが終わっている事が多いです!

• ちゃんマー

ちゃんマー

コメントありがとうございます!
    では別に怪しくはないんですね🙌

契約する前提で振り込むということかと思いますが、万が一話を聞きに行った時に、やはり契約しないとなったときに振り込んだお金は返してもらえるのでしょうか?

• 9時間前