息子が大きくなったときに懐かしさや後悔を感じるか心配です。育児の中で可愛さを味わえているか不安です。皆さんの経験やアドバイスを知りたいです。
息子が大きくなったとき、あの頃に戻りたいなーと懐かしくなったり後悔したりするのでしょうか。
2歳の息子、まだ一語文で宇宙語を喋ります。イヤイヤ期ですが本当に毎日可愛くて幸せです。
日々の仕事と育児、家事に追われててこの可愛さを味わえているのかふと心配になりました。大きくなったとき2歳の息子に会いたいなと思いそうで、後悔することがあるのでしょうか。
みなさんはどうでしたか?今しておいたらいいよということもあれば知りたいです!
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
衝撃的な2歳の頃とかは覚えているのでたまに思い出しては本人(16歳)と話して笑い合ってます。動画にも残してるので💦
息子がその頃適当に撮った動画とかも消さずに残してると面白いですよ〜若かりし頃の自分が映ってたりで。
張り切って撮る動画よりごはん食べてる動画とかごはん作ってる時に話しかけてくる(それどころではないけど)時撮っておくと画面ガタガタだけとあとから見るとほんとに良いです😊
あと2歳の頃の声忘れます。声は最新のものが頭に記憶されてるので声可愛かったなとなります。
まる
小さい頃に戻りたいと思うことあります🥺
今ももちろん可愛いですが、宇宙語などその時期特有の可愛さもありますよね🥲
うちは動画をよく撮ってました!
写真だけでなく日頃の何気ない会話やルーティン、泣いてたり怒ってたりするところも動画で残しています☺️
-
ママリ
やはり戻りたいことありますよね🥲🥲
宇宙語本当に可愛くて愛しくて、、たくさん動画撮りたいと思います!
何気ないところ、当たり前ではないですもんね😍明日から沢山とります!- 8時間前
ママリ
16歳になって笑い合う思い出があるなんて素敵すぎます!理想です!
動画がやはりいいですね♡何気ない動画これから沢山とりまふ!!