※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那が2交代制で家事分担が不安です。育休中は私が家事を担当し、旦那は休みの日に少し手伝う程度です。仕事復帰後の負担が心配です。

2交代制の仕事の旦那がいる方に質問です!
家事分担とかどんな感じですか??

ウチは、私がまだ育休中っていうのもあるので家事全般私がしてます。休みの日はたまに皿洗いしてくれたり、料理一品作ってくれます。
4月から仕事復帰するのですが旦那は溶接してるんですが仕事が大変だからあんまりできないっていう風に前から言われてるので今後がとても不安です。
私の負担が大きくなるんじゃないかと怖いです、、

コメント

きりくら

うちも今私が育休中なので、家事育児すべて私です
今月から仕事復帰なので夜勤の時はお皿洗い、洗濯などはしてもらおうと思ってます
うちの旦那はまったく家事も育児もやらないのできっとすぐに全部私がやることになるんだろうなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事と育児全部はしんどいですよね😭 
    せめて皿洗いとかはして欲しいですよね、、、笑

• 8時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

我が家も全て私です.˚‧º·(৹˃ᗝ˂৹)‧º·˚.
旦那は何もしてくれないですね°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
今年からフルタイムになりましたが……
週4にしようかと思っています(๑꒪▿꒪)*𓈒𓂂𓏸💭
旦那に頼んでもあまりいい顔されないし……
しても雑๐·°· ›_‹ ·°·๐
これだったら仕事を少しセーブするしかないな💦💦って思いました( = _ =。)⤵️⤵️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムで家事全部はすごいです🥺
    頼んでも私もちょっとここ気になるってところがあるのでなんかなーってかんじですよね🤣

• 8時間前
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

やらなきゃ誰もやってくれないからですかねฅ(꒪ꇴ꒪ ;ฅ) ՞՞
    ちなみに、旦那……休みの日でもしませんよ( ˃ ˂ )՞‪‪՞
    仕事終わって洗濯物入れてたたんで、お風呂掃除してお湯溜めて…ご飯作って(。˟ ˟。) ༘
    365日変わらずです(๑•_•๑)💭💭

家事、飽きてきましたꉂꉂ(˃ᗜ˂๑)笑

• 7時間前