2人目の妊娠中ですが、旦那があまり関心を示さず、体調を気にかけてくれないことに悩んでいます。上の子の世話はしてくれますが、出産間近で不安を感じています。
2人目妊娠中です。
旦那は2人目を大事に思ってない?って思う時が多いです。
もうすぐ生まれるのに興味がないというか…。
私の体調も全く気にかける様子なし。
お腹辛い、張ってると言ってもスルー、大丈夫の一言もありません。家事をしてくれることもほぼなし。
35週で急に子宮頸管短くなって張りどめ飲むことになったと言っても心配一切なし笑
ただ上の子のお世話はしてくれます!
それさえしてくれてればいいのか?とも思ってみたり。
(上の子はめちゃめちゃパパっ子)
たしかに2歳差で妊活したいって言ったのは自分です。
旦那は3個以上離したいって言ってたけど納得して妊活始めました。体調が辛いのは自分が選んだ妊娠によるものという負い目(?)もあります。だから旦那には強く言えない。
出産間近でネガティブモード入ってしまう〜〜
- まろん(妊娠36週目, 2歳1ヶ月)
コメント
mai
話し合ってください☺️🫶
普段からすごい感謝してるけど
2人目はあんまり興味ないのー?って。
ぶっちゃけどうなのー?ってナチュラルに!!
1人で悶々としてるより、全然口に出した方がスッキリすると思います!!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じでした。
多分1人目で妊娠に慣れちゃったんだろうなぁと思ったので、前駆陣痛があったりとか腰痛でしんどい時とかは、もう大袈裟にそれは大袈裟に痛ァ〜って言ってたまに演技でうずくまったり、お腹張りまくってるし😂やばい…痛すぎるわ…とか言って腰さすらせてました。笑
お気持ちはとても理解できますが2歳差でも3歳差でも最終的には妊活って2人でするものだと思いますので、そこはあんまり関係ないのかなと思います。。
男側って体の変化がないから妊娠してる側(奥さん)への配慮や心配が無い人が多いと思います😅無事妊娠出産する事って奇跡なの分かって欲しいですよね。
立ち合いも出来そうならされた方が実感がわくので良いと思います!
でも何だかんだ産まれたら産まれたで、うちの旦那はめちゃくちゃ可愛がってますよ!
-
まろん
1人目無事産めてるし大丈夫って思われてそうです😂😂
もちろん産むのは女性なので全てを分かるのは無理と理解してますが、ちょっと調べるとかしてほしいものです……笑
立ち合いは1人目同様するつもりなので、そこで実感湧かせられることを願います🌟- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じです!😅
産まれたら可愛がってくれるだろうと思っています。
旦那も興味なし、上の子も興味なしで家庭で2人目の子の話が一切でません😇
ただ、旦那に妊娠しんどいアピールだけは定期的にします🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
その負い目は2人でつくったものなので負い目を感じる必要はありません!
- 7時間前
-
まろん
産まれたら大丈夫ですよね、可愛がってくれるはずですよね!旦那を信じます😹
うちの旦那にしんどいアピすると、自分も腰痛いだの言い出すので、笑- 4時間前
まろん
やっぱ素直に思ってること言った方がスッキリしますよね😭✨️
旦那気分屋さんなので、タイミングを見て話してみようと思います🥺