※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

東北に住む母親が、小1の息子が半袖短パンをやめないことに悩んでいます。周囲の視線が気になるようです。お仲間や周りの意見を求めています。

東北です。小1男子の息子が半袖短パンをやめてくれません😭本人は暑がりでちょうどいいみたいですが、周りからジロジロ見られるし、、一応はおりはわたしがもってあるいていますが💦
お仲間いませんか?
また、周りから見てどう思いますか💦

コメント

shio

九州在住ですが、こちらは半袖短パンでもギリいける気温ではあるのですが、、東北🥶!!でも、こちらも早朝の寒い時間帯に半袖短パンの子を見ると、寒くないのかな?!でも、元気で素晴らしいな👍✨と、拍手したいくらいの気持ちで見送ってます🥺我が子は幼稚園児ですが、めちゃくちゃ着込ませてしまってます😅

• まるこ

まるこ

私は寒がりなので防寒バッチリのもこもこの横で半袖短パンをはかれるから余計違和感です😭
    夫も元気っ子なのでまだ半袖短パン、素足にサンダルなので2人が並べばまだいいんでしょうが私がほぼワンオペなので😭😭😭

ありがとうございます😭
    元気で素晴らしいと思ってくれるひともいると心の支えにします😂🧡

• 7時間前
さらい

我が子は、一年生の頃まさに半袖短パンでした!

長野県です
結構寒いのに。

こちらが恥ずかしくなりますよね、、

• さらい

さらい

なかなか、やめてくれないですよね

• 7時間前
  • まるこ

まるこ

したに返信してしまいました💦

• 7時間前
  • さらい

さらい

二年生の冬には、何で僕はそんなことをしていたんだろうといってました、、

• 7時間前
  • まるこ

まるこ

じゃああと一年ですね、、!✨この冬なんとか乗り越えます🥺🥺
    元気っ子だけの謎の悩みですね、、

• 7時間前
  • さらい

さらい

足かさかさしてないですか?
    我が子は、かっさかさでした。

• 7時間前
まるこ

風邪引くから長袖にしてくれと言っても、大丈夫〜👌と突っ走っていきます😭
なかなかやめてくれません、、、
夫も息子と同じため、本人がいいならいいじゃんしか言わなくて🥶🥶🥶

はじめてのママリ🔰

想像しただけで、寒い!
しかし、たまにいるんですよね。元気っ子って。東原亜希さんの息子さんが、そんな、元気っ子でした。

ママリ

南関東です。
私が把握してるだけでも息子の同級生に3人、1年中半袖半ズボンのお友達がいます。
全然風邪も引かないらしく、丈夫で羨ましいです。
あと、服代もかからなそうでそれも良いな〜って羨ましく思ってます😂