※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
ココロ・悩み

パニック障害で妊娠中の方はいますか?現在、断薬中で外出時に吐き気と動悸があります。お薬を服用している方は、薬名と服薬回数を教えてください。

パニック障害で妊娠中の方いますか?

パニック障害、不安障害もちで現在断薬中です🌀

外出しようとしたら、吐き気と動悸が止まりません…

お薬飲まれている方いらっしゃいましたら、お薬名と服薬回数教えていただきたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

パニック障害でしたが、2回出産しました。妊娠中もレキソタンを一日2mg服用していました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

すごいです尊敬します!😭✨
    まだ産んでもないのにこの先不安だらけで💦
    お薬を飲んで、妊娠中は体調良好でしたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は断薬を試みたのですが、断薬した途端、つわりなのか、断薬のせいなのかわからないですが不調に陥り、産院の先生の勧めで再開しました。その後体調よく過ごせました✨

本当に辛いですよね、ママが体調よく過ごせることが大事だと思うので、産院の先生、精神科の先生とよく話していかれたら良いかと思います✨

• 5時間前
はじめてのママリ

3人目パニック障害で妊娠して断薬してました😌

私は辛い時はデパス飲んでやりすごしてました🌱
今は特に気温変化や気圧変化が激しいので、ここを切り抜ければまた少し安定するかと思います☺️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

デパス妊娠中でも大丈夫なんですね😳
    外出が恐怖です…🥲🌀
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

デパスはパニック障害等に関する薬だけじゃなくて、他の用途にも使用されるメジャーな薬だから、他の病気で使ってる妊婦さんもよくいるようです🥺🙌
    だから頓服としての使用は気にしなくて大丈夫と言われましたよ☺️
    使用した日と数だけ記録して、検診の際に報告してました😌(精神科でといつも報告するので、同じ感じで)

ちなみに私はパキシル5mg飲んでますが、断薬の際は辛かったら再開しましょうと言われてましたよ🙌
    不安障害特有の「あかちゃんは大丈夫なのだろうか」「飲んでしまうと何か障がいになるかもしれない」という心配を取り除くための最善策が断薬なだけで、服用がダメなわけではないと精神科でも言われました。なので安心してください☺️
    頓服飲んで断薬続けるにしても、辛すぎるから再開するにしても、ママりさんの気持ちを優先してくださいね。

• 5時間前