※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月でピジョンの哺乳瓶のサイズをSに変えるべきか悩んでいます。Sにすると赤ちゃんが飲みやすくなるのでしょうか?混乱しないか心配です。

哺乳瓶の乳首のサイズのことで
質問です。

生後1ヶ月たったので
ピジョンの哺乳瓶のSSサイズから
Sに変えようかなとおもいますが
逆に変えなかったらどうなるんでしょう?

Sにすると出がよくなって赤ちゃんも飲みやすいのですか??

哺乳瓶たくさんあってSもあれば
SSもある、、となれば赤ちゃんは
混乱しちゃいますか?

コメント

なーむ

私は娘が哺乳瓶の時に泣くようになったらサイズを変えていました。
吸っても自分の好きな量が出てこなかったらしく、大きなサイズに変えたら機嫌よく飲んでくれた記憶があります。

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

ありがとうございます!
    新生児終わったからといってすぐ変える必要はなさそうですね✨👌
    参考にさせてください😁

• 6月27日
ゆた

助産師さんに言われたことです。

まだ飲み方の練習をしている時期の赤ちゃんなら、特に混合で育てる等であれば サイズを変えずに いるのもありだそうです^_^

完ミなら関係はありませんが、混合の場合、どうしてもサイズを変えると 飲みやすくラクな哺乳瓶の吸い口に慣れてしまい、おっぱいをおちょぼ口で吸うなどしてしまい、母乳トラブルにつながりやすいそうです。

3か月以降で、飲みにくさが赤ちゃんのストレスになりそうであれば、吸い口をサイズアップするのは有りだということでした^_^

悩みますよねー。よく分かります!

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

ありがとうございます!
    新生児終わったからといってすぐ変える必要はなさそうですね✨👌
    参考にさせてください😁

• 6月27日
リラックマーくん

私は変える目安の1ヶ月でSに変えてみたら吸って出てくる量と飲み込む力が伴ってないのかむせてしまったので2ヶ月近くなってから変えました^^;

そしたら同じ量でも早く飲めるようになりましたよ♪

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

ありがとうございます!
    参考にさせてください😁

• 6月27日
ひー

乳首を潰してしまったりしている時はサイズアップしてあげた方がいいですよ。明らかにわかります。
それか飲み終わるまでに30分以上かかる場合。
ちなみにうちのは未だに母乳実感のSサイズで200を15~20分くらいで飲みます。

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

ありがとうございます!
    参考にさせてください😁

• 6月27日
ぽんたこす

もうすぐ2ヶ月になるタイミングでSにしました!
一ヶ月半すぎて毎回ミルクを飲みながらむせていたので原因を調べていたところ、どうも赤ちゃんが吸う量と哺乳瓶から出る量が合ってなかったみたいで…乳首から出る量が多すぎても少なすぎてもよくないようです( *_* )
Sに変えてからむせることはなくなりました!
なので、赤ちゃんの様子を見て付け替えるのがいいかもしれません(^-^)/

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

ありがとうございます!
    参考にさせてください😁

• 6月27日