私がおかしんでしょうか?高校に入ってから子供がやたらとみんなは誕生日…
私がおかしんでしょうか??
高校に入ってから子供がやたらとみんなは誕生日は家族と出かけてるだのお年玉は親からもらってるだのなんなら祖父母2人からもらってるだのクリスマスプレゼントも貰ってるだの言ってきます。
私の周りのお母さんに聞いたら誰もしてませんでした。
誕生日ケーキとか買ってましたが、友達とパーティーしたり彼氏と一緒にいたりで家にいないのでいいかなと思っていました。
私自身高校生の時に親にそれをしてもらおうと思った事がなかったので、そういう家庭が多いのかな??
とか色々考えましたがキレ気味で言われるとこっちもイライラしてしまい言葉にはしませんがさすがにもうその話を聞きたくなくなりました。
私の心が狭いんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
高校生ならまだクリスマスプレゼントもお年玉もあげますし、誕生日はどうしたいか聞きますかね😊
今そう言われたのなら、今度からやってあげたらいいんじゃないかなと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
まあケーキくらいなら
ホールケーキじゃなくて
普通にカットケーキ買うくらいはしますけど
誕生日プレゼントやお年玉
ましてやサンタは親って理解してるし
もうバイトしてるなら無しでしょって感じですね😅
まるまる
高校生なら誕生日は周りの友達、恋人と過ごすかなと思うけど夜は家族でご飯に行ってましたし、お年玉は親祖父母その他親戚から貰ってクリスマスも誕生日もプレゼントか現金貰ってました!私の場合周りも似たような感じでしたが家庭によってバラバラだと思うので子供が望んでて叶えてあげたいことなら今後はしてあげるのか、よそはよそうちはうち、でいいと思います😊
キレ気味で言われたらこちらもカチンとくるのでごめんねより先に人の家とうちは違う!って私もイラッとしちゃうかもです🥹
しゃるる🏎
可愛いなって思いました。高校生になっても一緒にお出かけ出来るなら行きたいです。
ママの誕生日も欲しいな〜って言っちゃいます。
ママリ
私は高校生の時、誕生日もクリスマスもプレゼント貰ったし、お年玉も親や祖父母からももらってたのでそれが当たり前でした!周りもみんなです!
高校生で貰えなかったーって子いなかったです💦
なので自分の子にも当たり前にやるつもりでいました🤔
おかしいというか、自分や周りがそう育ったからそれが当たり前で、お子さんの周りと違いが出てるだけって感じですよね!
姑に、私の時はこうだった!と言われてる感じかと思います🥹
ママリ
4年前ですが高校生でした
私の家庭ではお年玉は18歳まで、クリスマスプレゼントは貰った記憶はあまりないです。
誕生日ケーキは小学生まででしたね。
+20歳の誕生日(成人)お祝い金を最後貰ったくらいです。
でも周りは家族からプレゼントもらったとか家族とお出かけ〜とかインスタに載せてたりって感じでした(笑)
もちろんそれぞれなので貰ってない人もいましたよ
私自身も特にしてもらおうとかして欲しいとかなかったしバイトの日々、彼氏、友達と過ごすことが増えたので両親もいいかなって思ったんだと思います。それが当たり前だったので特に何ですが…自分の子供が大きくなって同じこと言ってきたら次からはお祝いしようかなと思っちゃいます(笑)
彼氏、友達とは別で家族の時間も作れるし作りたいと思ってんじゃないでしょうか?💦
卒業して大学、就活になればどんどん時間もなくなりますし今しかない時間もありますし。まあ強めに言われたらイラッとする気持ちも分かります
はじめてのママリ🔰
自分が子供の頃は、クリスマスケーキくらいはありましたけどプレゼントまではなかったかも?!
でも自分の子供達には高校生でも、誕生日もクリスマスもしてましたよー㊗️
反抗期でイライラもありましたけど👹
上の子達は20歳過ぎてますけど、予定が合って帰ってくれば(家出てるので‥🥲)お祝いしてあげたいと思ってまーす♪
コメント