※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

看護師やめて何かいい職ありませんかね?看護師って給料あまりよくないし…

看護師やめて何かいい職ありませんかね?
看護師って給料あまりよくないし、子供がいる家庭は結構体力的にもキツくないですか?💦
楽して働きたいわけではないのですが、もうすこし稼げていい職ありませんかね?
資格取るのもありです!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の看護師さんが、割と良いお給料出ると聞いたことがあります。
日祝は絶対休みなので子どもと休み合わせやすくて良いんじゃないかなぁと。
まぁ、恐らく看護師と言うよりは保育補助的な業務が多くなるかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

友達が看護師なのですが、小学校の保健室の先生してますよ😊すごく働きやすいと言ってました💡看護師さんって病院以外にも選択肢がたくさんあっていいなと思いますが✨

ママリ🔰

脱毛クリニックとかも看護師資格ですよね。求人見た時に有給は臨床と変わらないくらいですが給料はそこそこ良かったです。

はじめてのママ

看護師周りに数人いますが、子供産んだら復帰してない人が多いですね…待遇はまちまち、めっちゃ稼いでる人もいますし、400万くらいで割に合わないって人も。
私は宅建取って不動産業ですが、働く場所によって、業務内容によっても、大変さと給与は本当に幅広いです!