※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ここ数日、不整脈?脈が飛ぶ感じが気になってます💦脈を触ってみても跳ん…

ここ数日、不整脈?脈が飛ぶ感じが気になってます💦
脈を触ってみても跳んでるのが分かります。
一日中ではないと思いますが、気になる時間帯が何度かある感じです。
来週中には病院に行くつもりです。

実際ご自身で、脈が一日のうちで何度も飛んで、受診された方、どんな診断になりましたか?
調べると健康な人でも不整脈はあると見ましたが、心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も脈が急にドクンとなることがありスゲ病院で検査したら以上なしでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じような感じです。
    異常なしだと分かるだけでも、気持ちは楽になりますね💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然楽になりました!あとは息しづらい時になるべく自分で落ち着くようにしています。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦
    今はかなり不安です…
    はっきりさせるためにも受診してみます。

• 1時間前
しゆ

数年前にストレスがひどいときになってました💦
自分で脈をはかってもとんでいたので病院に行きましたが、受診した際は脈は飛ばず…
24時間測るのも考えましたが、ストレスが原因だろうとのことでそのとき付き合っていた方と離れることで症状がマシになりました☺️
受診してお医者さんに話を聞いてもらったり、ストレスじゃないかなど言ってもらえたりするだけでも私はだいぶ心が軽くなりましたよ〜🙌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わたしも今は色々あってストレスがあるのは間違いない状況です😥
    しゆさんのおっしゃる通り、異常なのかストレスなのか分かるだけでも、行く意味がありますよね!

• 4時間前
  • しゆ

しゆ

自分で考えるだけだともやもやしちゃうので、第三者のお医者さんに診てもらうのが安心しますよね🥺
    時間を見つけて温かい飲み物飲んだりしてまったりしてください💓

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    その通りだと思います!💦
    受診するまでは気持ちを落ち着かせてゆったりできるようにしてみます。

• 1時間前