※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁたん
子育て・グッズ

子供が熱を出していますが、27度の暑さでタオルケットは必要でしょうか?お股にボタンタイプの肌着は大丈夫でしょうか?

子供が熱を上げて37.6なんですけど今日気温が暑く27度まで上がります💦
タオルケットはかけたほうがいいんですかね?
肌着でお股にボタンタイプのを下はそのままいるんですけど大丈夫ですかね?

コメント

お腹だけかけとけばいいと思います☺️◎

暑い日なんかは私はフェイスタオルをお腹においてます😁

ゆうひ

微熱ですね(¨̮⋆)部屋が暑ければ何もかけないですよー!熱がこもると余計に熱が上がったりする事もあるので。熱はまだあがりそうな感じですか?基本大人より1枚薄いくらいがベストですし¨̮⑅*

まぁたん

お腹だけでいいんですね!

フェイスタオルって
手がありますね♡
そーしてみます!

まぁたん

本人は元気で座って遊んだりしてますが寝かせてます笑
熱こもるとそーですよね💦

上がる感じはないですね💦
水分もとらせてますが☆

まぁたん

質問ばかりすいません💦

脇の下に冷えピタとか
貼ったほうがいいですかね?

ゆうひ

冷やしてて気持ち良さそうにしてるのであれば貼っててあげてもいいと思いますよー!うちの子は冷やすの完全拒否なので40度出た時に小児科の先生に聞いたところ、水分をしっかり取らせておけば冷やさなくてOKとの事だったので、一切冷やしてませんᐪᐤᐪw