※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

支援センターにデビューするか迷っています🤔すごく周りをキョロキョロ見…

支援センターにデビューするか迷っています🤔

すごく周りをキョロキョロ見る子で、日中の活動時間も伸びてきたので、そろそろ支援センターに行ってみたいなと思っているのですが...

疲れが溜まっているのか、私の抵抗力がとても落ちているようで、施設内は外出するのが怖くなってしまいました。
(出産前はほとんど風邪を引いたりしなかったのですが、2週間前は風邪を引き、つい最近はインフルをやりました。外出先はスーパー&公園お散歩くらいで、マスク手洗いうがい徹底していました...)

幸いなことに、風邪もインフルも苦しんだのは自分だけで、息子は発症せず乗り切ってくれました。
あまり気にしても仕方ないかなとも思いますが、色々流行っているこの時期は無難に公園や車で少し出かけたりする方が良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるなら、インフル落ち着いてから、もうしばらくしてからでも全然いいと思います。
図書館行って本借りに行くとかはどうでししようか。

はじめてのママリ🔰

2人目赤ちゃん居ますが、ハイハイするまでは行かなくていいかなぁと思ってます😂
本当困り出すまでは行かない気もします😅
支援センター色んな人がいるので冬だと尚更菌も多いと思うので💦
私は余計疲れてました。

1人目の時は刺激がないと〜とか思ってましたが、お散歩とかでも充分だと思います。
お金はかかりますがベビースイミング が風邪ひかなくなったりしてよかったです。