※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

支援センターに行くか迷っていますが、最近体調を崩し外出が怖くなっています。この時期、公園や車での外出が良いでしょうか。

支援センターにデビューするか迷っています🤔

すごく周りをキョロキョロ見る子で、日中の活動時間も伸びてきたので、そろそろ支援センターに行ってみたいなと思っているのですが...

疲れが溜まっているのか、私の抵抗力がとても落ちているようで、施設内は外出するのが怖くなってしまいました。
(出産前はほとんど風邪を引いたりしなかったのですが、2週間前は風邪を引き、つい最近はインフルをやりました。外出先はスーパー&公園お散歩くらいで、マスク手洗いうがい徹底していました...)

幸いなことに、風邪もインフルも苦しんだのは自分だけで、息子は発症せず乗り切ってくれました。
あまり気にしても仕方ないかなとも思いますが、色々流行っているこの時期は無難に公園や車で少し出かけたりする方が良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるなら、インフル落ち着いてから、もうしばらくしてからでも全然いいと思います。
図書館行って本借りに行くとかはどうでししようか。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    図書館カード作成の案内が届いて気になっていたので、行ってみようと思います📖

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月なら離乳食も始める頃かもですが、
    私は支援センターへ、保健師さんに相談目的でも行ったりしてました!
    支援センター着いたと思ったら息子は抱っこ紐の中で寝始める、とかもあったので、私だけ喋って終わりで帰るとかも😂
    親(子?)の気分転換にはなりますね😂

あとは、図書館で読み聞かせとかもあったので、参加したりしてました。なんせコロナ禍真っ只中だったので、少人数とかでしたが💦

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

2人目赤ちゃん居ますが、ハイハイするまでは行かなくていいかなぁと思ってます😂
本当困り出すまでは行かない気もします😅
支援センター色んな人がいるので冬だと尚更菌も多いと思うので💦
私は余計疲れてました。

1人目の時は刺激がないと〜とか思ってましたが、お散歩とかでも充分だと思います。
お金はかかりますがベビースイミング が風邪ひかなくなったりしてよかったです。

• ままり

ままり

やはりハイハイ前は、色々流行っている冬に無理して行くところではないですね😅 もうしばらくはのんびりお散歩をして過ごそうと思います!
    ベビースイミング、初めて聞いたので調べてみましたが面白そうですね!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今上の子インフルエンザです😭赤ちゃんうつったら入院なので隔離させてるのですが大変で😅
    支援センターより教室とか毎回メンバーが一緒で仲良くなれるところの方がストレスフリーでした。
    ハイハイできるまではゆっくり一緒に昼寝したりのほほんと過ごすのがおすすめです☺️上の子の時はコロナ禍だったのもありオンラインの赤ちゃんサークルみたいなのに参加して座学だったりベビーマッサージや手遊びしたりしてました。

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

支援センター、お子さんのためはもちろんですがママが興味あれば行ってみるのいいと思います☺️

私も地元を離れての子育てで夫しか話し相手がおらずストレス溜まりまくりだったので、子ども生後2ヶ月の時に支援センターさせました😂

スタッフさんや周りのママたちとお話しして自分が元気になることで子どもに還元できたこともあるなぁと思いますし、子どももやっぱり刺激を受けて色々反応するようになったので月齢低いうちから行くのもありだなと思ってます!

• ままり

ままり

全く同じ状況で、地元を離れて職場も住んでいるところから遠く、同年代の知り合いに子育てしている人もおらず、話せる人が身近にいない状態です...
    体重を測ってみたり育児のこと色々お話はしてみたいので、まずは1回行ってみようと思います!

• 12月7日